腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

访谈:英国推出新政 两种新途径申请留英工作

2012年03月02日12:15腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

留英学生就业情况良好呈多元化趋势

主持人:我们知道您也是在英国留学过的。能不能谈一下您当时留学的心得和经历呢?

李雪胭:我留学之后的最大感受就是锻炼了创新的思维方式,获得国际化的视野,以及锻炼了解决问题的能力。在英国,老师会鼓励学校独立思考,不要照搬书本,要有创新的思维。

另外,英国是一个国际化的国家,在留学期间,在宿舍、校园结识来自不同国家的朋友、同学,在与他们的交流中了解到不同国家的文化背景,与他们交流学习到了一些工作的方式。

另外就是一个人在国外留学,养成了独立的性格,锻炼了遇到困难解决问题的能力。

主持人:应对各方面的能力都有所提高。

李雪胭:对。

主持人:我们现在想请您跟这些准留学生朋友们,他们没有去英国,但正在申请过程中,您对这些学生有什么好的建议吗?

李雪胭:在学习方面要了解自己的选择范围,像我之前所说要充分了解自己要考虑就读的专业。因为不同专业的课程设置和内容是不一样的,还要看一下开设这些专业的学校的入学要求,自己是否符合。可以到我们英国教育官方网站上了解这些学校的要求。

另外就是要明确自己选择的课程和专业,在提交申请之前要知道自己选择这些专业和课程的原因,它是否符合自己的兴趣以及自己未来的职业发展方向。还有就是看自己是否符合录取的要求,比如学术考试成绩、雅思水平、英语水平怎么样。

另外还要看一下自己准备好没有,无论是学习上,还有身体上、心理上,是否准备好了。

另外,还要考虑选择什么样的大学和学院。你在出发前要考虑想去哪一类的学校,比如说你是想去大城市里学习,想去一些环境优美且比较安静的小镇,还是想去比较大规模的学校或者是一些小规模的,但是更具有个性化的学校,或者是看这些学校是否提供你想要的学术研究水平或者是能够组织什么活动,他们是否具有规模较大的国际学生组织、能为国际学生提供什么服务。还要整体评估一下自己的花费,要了解怎么理财。

另外还需要注意各类的奖学金信息,还有申请时间,都要留意一下好好申请。在出国之前要注意提高自己的学术成绩和英语水平,也是为了更好地体验一下英国的学习和生活的乐趣。另外就是要把握好申请时间,比如提早一年申请。另外就是要培养独立的性格,无论在学习上,还是生活上。

主持人:我们知道英国使馆文化教育处一直关心留学生的就业问题,能不能谈一下就业情况怎么样。

李雪胭:根据2011年留英校友职业研讨会的调查显示,很多校友觉得英国教育给他们最大的财富就是获得创新的思考方式、国际化的视野以及经验,还有就是良好的沟通表达能力。95%的人在回国半年后就能够找到工作,75%的人在回国三个月内就可以成功就业,65%的人觉得去英国留学后获得的薪酬比之前有所提高。

主持人:还是非常好的状况。

李雪胭:对。留英归国后的就业去向呈现多样化,其中以商科、计算机、制造领域居多,另外像教育、传媒、广告业与以往相比也有很大的增长。

主持人:在节目的最后,能不能给我们一些想去英国留学的学生提出一些建议或者指导性意见呢?

李雪胭:就是一定要考虑选择好课程和学校,不要盲目扎堆,要非常明确自己的兴趣,考虑好未来职业的发展方向。再就是自己在留学计划的每一步要有详细明确的计划,进行全面的思考。

另外就是要收集好信息,通过英国大使馆文化教育处组织的各类活动进一步了解英国教育。可以通过各种渠道搜集信息,为留学做好准备。

最后,也欢迎大家参加2012中国国际教育巡回展,到英国展区去看看。还有就是一起体验一下高品质的英国教育。也衷心祝愿同学们可以通过自己的努力,能够获得最心宜的申请,在英国学有所成。

主持人:借李老师的吉言,也希望更多的孩子能顺利的去英国留学。非常感谢您今天作客我们的节目,也感谢广大网友的收看,下期节目再会。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息