腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

访谈:英国推出新政 两种新途径申请留英工作

2012年03月02日12:15腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

访谈:英国推出新政 两种新途径申请留英工作

英国使馆文化教育处教育推广官员李雪胭女士

毕业生可通过两种新途径申请留英工作

主持人:您能不能介绍一下2011年到2012年英国的留学政策发生了哪些变化。学生在申请的过程中应该注意哪些问题呢?

李雪胭:从2011年开始,英国对英国签证的学生签证有关政策进行广泛的咨询和公布了主要的调整。主要调整就是为了减少对学生签证的滥用。在2012年4月之后,如果想要成为担保机构的所有英国院校都必须成为高度信任担保机构,也是为了让英国的院校能够在新的签证系统下得到更好的发展。同时也是确保进一步建立英国高品质教育提供者在世界中所享有的声誉。英国的教育产业是息息相关的,可以提高学生的职场竞争力。

很多留学生毕业后希望留在英国获取宝贵的工作经验,毕业工作签证第一层级不再继续,而是从2012年4月开始,毕业生可以通过两种新的途径申请留在英国工作。第一是获得英国认证机构颁发的学士及以上课程的毕业生可以申请第二层级工作签证。申请者只需要获得由英国边境管理局认可的担保机构发出的雇佣通知书,且达到一定的技能水平,就符合申请资格。此外,这一层级的签证申请人数不设上限。

其次就是现在一种新的毕业生创业者签证,这个计划将于今年启动。申请该签证的活动必须获得英国院校的甄选,具备优秀的创新和创造技能。另外,持有第四层级学生签证的学生,如果其本身在英国高等教育学院或者地方院校学习的话,可以在假期的时候进行实习或者兼职,获得宝贵的工作经验。

主持人:最近网上曝出了美国的文凭工厂事件,很多学生对高校的选择很迷茫,老师有没有什么好的建议,给学生选择院校的时候进行指导。同时,英国的政府对院校的审核有没有什么样的制度标准。

李雪胭:英国的大学或者是学院都必须符合英国边境管理局,也就是UKBA的严格要求才能够招收并且教授国际学生。英国边境管理局是英国负责移民以及签证的官方机构,英国的学校、学院以及大学都必须注册于相关的政府机构,且其课程必须有质量保证,而且要经过政府批准的认证机构的认证才能有权招收国际学生。如果想申请第四层级学生签证就要查看学校是否在边境管理局担保机构的注册名单上。

主持人:我们接下来看看广大网友有什么样的问题。我们看一下微博墙。

这位朋友说我是在日本读的本科,专业是经营学,想去英国读研究生会计学或者商学,请问哪所大学最好,费用是多少人民币,英语(论坛)要求什么样的水平,其他还有什么样的要求吗?

李雪胭:就像我之前所说的。英国有很多大学,140多所,他已经确定好去哪个专业,就应该到我们的官方网站上看一下有什么大学开设这个专业,并且看一下大学的要求。英国大学的要求都是不一样的,费用的多少也不能一概而论,因为不知道他想去哪个地区,不同地区有不同的学校,之间的差距很大,比如从7000英镑到2万英镑之间。英语水平也是要看学校的要求,他是读研究生,签证要求是学士及以上学位课程,雅思都要达到5到5.5分的要求。

主持人:学生还是要明确自己的目标再搜索答案。这样太过于笼统也得不到自己想要的结果。

李雪胭:对,最主要是看学校的要求。我现在说的英语水平只是最基本的签证要求,无论是学费,还是入学要求、英语水平的要求。

主持人:都不是特别一样的。

李雪胭:对,要看你想去的学校的入学要求是怎样的。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息