腾讯教育 教育 > 出国 > 2012教育巡回展 > 正文

大马高教部长:冻结学生落地签 不影响留学

2012年03月02日09:30中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

据马来西亚《光华日报》报道,针对马来西亚高等教育部将冻结海外学生的落地签证及社交访问准证,以免这些证件遭滥用一事,高教部长拿督斯里卡立诺丁认为,这项决定不会影响到大马留学 (微博) 的外国学生人数。

他认为,马来西亚的大专学府详情都可在网上获得,因此有意愿赴大马进修的外国学生,他们大可不必申请落地签证及社交访问准证,亲自到大马的大专学府查询详情。“大马各个私人及政府的大专学府资料都可在网上获得,要不然他们也可通过浏览我们的官方宣传网站或询问本身国家的马来西亚大使馆以获得详情。”

卡立披露,海外学生成功申请入读本地大专或高教部管辖的私立大专后,该部才发出学生签证。“我们发现牵涉罪案及运毒者,大部分是修读短期课程和语文班的学生,且来自非高教部管辖的私立大专。”

鉴于此,他认为该部做出的这项决定,是不会影响到前来大马留学的外国学生人数。

相关专题:

2012第十七届中国国际教育巡回展
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息