腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

复旦大学“千分考” 宁波效实中学被录取13人

2012年03月01日07:50宁波晚报沈莉萍我要评论(0)
字号:T|T

复旦大学2012年自主招生面试结果已经揭晓。记者昨日从效实中学获知,该校共有13名同学通过了复旦大学“千分考”面试,3名同学通过“望道计划”,共16名同学取得了预录取资格。据悉,浙江省共有132名考生被复旦大学预录取,效实学子获得预录取的人数居全省首位。

记者从复旦大学招生网获悉,参加2012年复旦“望道计划”自主招生面试及“千分考”的学生可登录招生网查录取结果。今年全国共有1243名考生(包括“千分考”、“望道计划”等途径)通过面试,被复旦预录取。其中上海、江苏、浙江三地“望道计划”预录取人数分别为:83人(进面试109人)、70人(进面试91人)、33人(进面试37人),一共186人(进面试共237人)。

通过复旦“千分考”面试,获得预录取资格的中学生,上海587人(进面试1175人),江苏88人(进面试178人),浙江99人(进面试199人),总共774人。这些学生高考(微博)成绩达到一本线就能被复旦录取。

(宁波晚报)

相关微博:

  • 【大学生写毛笔字檄文寻丢失暖水瓶 获封文学帝】丢东西写几句寻物启事很常见。而中南民族大学一大学生把启事写成百余字的“檄文”张贴,被该校学子围观热捧。记者在该校水房看到,两页用行楷毛笔字手书的寻瓶启事贴在墙上,字体漂亮,措辞古雅,俨然参赛的书法作品。腾讯校园(@腾讯校园) http://url.cn/1hs1lP
    2012-02-29 11:40:37
    -转播-
  • #高考互助#高考生@妮妮(@yill520) 求助:我是一名高三学生,还有一百天现在努力还来得及吗?
    2012-02-28 09:50:22
    -转播-
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息