腾讯教育 教育 > 新闻站 > 教育新闻 > 正文

18岁男孩录取为宁波诺丁汉博士 小学到硕士自学

2012年03月01日08:01钱江晚报我要评论(0)
字号:T|T

18岁男孩录取为宁波诺丁汉博士 小学到硕士自学

老教授请咖啡,小冯心里有了底。 陈燕 摄

从来没上过学的18岁东莞男孩

昨录取为宁波诺丁汉最年轻博士

他说,能考上博士,不是因为有多聪明,而是搞早教的老爸教得好

导师说,英语(论坛)自学雅思(微博)能考7.5分,证明他自学能力强,是博士需要的素质

一个是自学考上研究生的东莞18岁男生冯杨;一个是宁波诺丁汉大学去年最新引进的博士生导师、曾就职全球排名前30的澳大利亚Monash大学的Andrys Onsman教授。

昨天上午,在宁波诺丁汉大学,两个小时的交流沟通后,Andrys Onsman被冯杨搞定了。昨天,18岁的冯杨正式成为了宁波诺丁汉大学最年轻的博士生。

这是怎样一场面试?18岁的小男生是如何赢得了老教授的“芳心”?昨天,记者全程旁听了这场面试。

这是怎样一场面试?

他见导师两手空空

导师见他又当导游又请咖啡

原本早上10点多才开始面试,不过当8点半记者来到宁波诺丁汉大学时,冯杨就已经在等他的“面试官”Andrys Onsman教授了。

冯杨一米七二左右的个子,夹着一副近视眼镜,一身黑色运动衫打扮,看起来比实际年纪要大一些。没有多余的“装备”,他手上只拿了一只塑料袋,里面装着一把淋湿的雨伞。

早上9点30分,虽然与预订的10点还有半个小时,Onsman就出现来接待他了。

两个人走进了行政楼的办公室,开始了面试。由于不便打扰,记者就在门外通过玻璃窗观察他们的大致情况。

记者看到,Onsman不时起身给小冯看室内墙壁上的照片,从两人的表情来看,交谈很是热烈。

半个小时后,两人走出了办公室,记者以为他们已经结束了,一问才知道Onsman要带小冯去参观校园。

逛完图书馆,又看行政楼……说Onsman是导师,这会却更像是个导游。参观完,Onsman又扭头告诉记者,要带小冯去学校咖啡馆再继续聊聊。

在咖啡馆里,Onsman点了一杯咖啡,小冯要了一杯绿茶,后来Onsman还为他埋了单。交谈过程中,从他们的脸上不时出现的笑容来看还是十分愉悦的。

在咖啡馆两人一聊又是近一个小时,最后,小冯离开学校时已是中午12点多。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:anazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 迷你版