腾讯教育 教育 > 商学院 > MBA职场 > 正文

企业如何吸引保留人才

2012年02月28日15:27腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《职场》杂志副主编王舒婧、科锐国际总裁郭鑫先生、英孚教育副总裁陈立女士,对话2012年企业对人才需求的变化、企业招聘关键词、企业如何吸引保留人才。

企业如何吸引保留人才

《职场》副主编王舒婧对话科锐国际总裁郭鑫先生、英孚教育副总裁陈立女士

主持人王舒婧:大家好,我是《职场》杂志副主编王舒婧,欢迎大家收看由《职场》杂志、《中国经营报》、腾讯教育(微博)联合推出的“50佳第一工作场所”在线访谈,今天聊的主要话题是关于人才和职业发展的,先欢迎两位嘉宾,他们是科锐国际总裁郭鑫先生。

郭鑫:大家好。

主持人王舒婧:以及英孚教育副总裁陈立女士。

陈立:大家好。

把迎接危机与挑战作为一种常态来管理自己和职业生涯

主持人王舒婧:也特别感谢科锐国际对“50佳第一工作场所”榜单出路的大力支持。接下来进入今天的访谈部分,秉承锵锵三人行的风格,今天由2012年说起,因为《2012》电影的关系,末日情节比较重,在这样的情况下会不会对工作有什么影响,就是职场人的变化?

郭鑫:我相信不会有影响,因为大多数人都知道这是科幻,就人类历史而言,世界末日之说这不是第一次,我相信也不是最后一次,世界各国中国也不乏,我相信不会有影响。

主持人王舒婧:郭先生的想法很乐观,不知道陈女士怎么看。说今年旅游的人很多,离职率都可能变得有一些幅度比较大,想听听两位专家的看法。

陈立:如果对职场人士来讲没有影响,对我儿子有影响,他一直问我,玛雅人的文化和传说有什么关系,如果今天从职场人士出发,我倒是觉得如果真的有一个末日的心态,把每一天当做最后一天,把这一年当做最后一年来看,也许会激发职场人士一种不同的动力,未尝不是一件好事。

主持人王舒婧:把每天都当做最后一天来过,由此激发而生的东西特别不一样,我想问问两位,现在是2月份新年伊始,大家对2012年的工作人有没有小小的期待,或者想跟他们说的话?

郭鑫:我想说的就是,从2012年伊始,很多人关心中国经济的走势,世界大形式的走势,以及很多人关心就业前景,职业发展前景,我自己的感受是这样的,这种经济危机也好,这种世界性的经济调整也好,可能会是一个常态,不会给大家什么喘息的时间,说这次危机过去了,我们可以平静地过十年二十年再来一次危机,现在看这种情形不现实,大家做好准备,把迎接危机,迎接挑战作为种常态来管理自己,管理自己的职业生涯,充满了挑战,但是也充满了激动人心的场面。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:joylili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息