腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

安徽六安市两所高职院校获2012自招试点资格

2012年02月27日11:43六安网我要评论(0)
字号:T|T

日前,记者从市教育局了解到,为深化招生录取制度改革,探索高等教育多样化选拔优秀人才途径,经教育部批准,省教育厅决定2012年在全省遴选部分优质高职院校进行自主招生改革试点。我市的六安职业技术学院和安徽国防科技学院成功获得2012年自主招生改革试点资格。

据了解,2012年安徽省高职院校自主招生改革,是在教育部单独招生改革试点的基础上进行的,目的是进一步彰显高校的办学定位和办学特色,推进高教强省建设,促进职业教育地方统筹,推进现代大职教体系建设,构建招生、培养、就业联动机制,推进高校与企业深度合作,扩大生源渠道,推进终身教育发展,探索建立省级高职招生考试制度,推进高考(微博)制度改革强化以服务为宗旨的职教观念,提升高职教育服务产业发展能力。今年我省确定了24所高职院校参加2012年安徽省高等职业院校自主招生改革试点,计划招生11080人。

(六安网)

相关微博:

  • 【安徽高校团组织微博联动 打造网络直通互动平台】寒假结束返校后,安徽理工大学学生刘怀付做的第一件事就是找到校团委的老师,希望通过官方微博向所有帮助他的人道一声“谢谢”。作为该校2011级新生,刘怀付的学费还没有着落,校团委通过微博转发引发了360多名爱心人士关注... http://url.cn/0CM7aw
    2012-02-27 11:45:01
    -转播-
  • #高考互助#高考生聪聪(@Y893615797)求助:现在的数学真的是救都救不起来了,好烦啊!语文英语又一般般!啊!我该怎么办,只有一百来天了!
    2012-02-27 11:17:04
    -转播-
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息