腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

访谈:意大利留学勿盲从 语言学习是重中之重

2012年02月26日14:05腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

不要盲从留学 语言学习是重中之重

主持人:意大利的艺术类的专业是一直受中国学生欢迎的,我们想知道近期还有什么热门专业是中国学生可以去选择的?

邢建军:我说了意大利艺术,意大利艺术院校分为三大块,一个是美术院校,一个是音乐院校,还有一个舞蹈,这三大块。现在大家报得比较多的还要给大家透露一下,我们现在报图兰朵的学生跟马可波罗的学生甚至高出一些了,也就是说现在大家更加的注重意大利的优势学科,我们说除了大家报绘画,我觉得现在平面设计,多媒体,报艺术类的,还有一个企业艺术设计,企业形象设计,这一直是比较热门的专业,这些专业大家报得都是比较多一些。再一个就是声乐专业目前来看比较单一,除了美声,我说音乐专业,除了声乐基本上就是钢琴,个别有其它乐器,但是非常非常少,最多元化的是艺术院校,艺术院校是最多元化的,其中我觉得艺术院校,比如文物和现代艺术作品的一些修复技术,这些现在都比较热门的专业,因为我们国家开始注重文化建设,这方面需要大量的人才,慢慢大家已经认识到这一点了。

主持人:在节目尾声,老师能不能给一些准留学生一些忠告呢?

邢建军:我也总结了两条。第一,不要盲从,我不鼓励大家说,你们去意大利留学吧,意大利什么都行这个需要根据自己的特点,根据自己今后的职业取向,考虑到意大利的优势学科,一定要考虑到将来从意大利留学,你有什么收获。另外,家长一定不要盲从,一定要把意大利留学搞清楚。

第二,语言学习是重中之重,包括一些中学也在开小语种,比如109中学有十几个孩子专门想去意大利学美术,他们每个周末都在补习意大利语,我觉得非常好。还有就是一定要了解意大利国家的文化、任务各个方面的情况,他跟其它国家不一样。

主持人:非常感谢邢老师给我们做这么多讲解和分析,让我们收获颇多,也感谢现场的观众朋友们,感谢网友的收看,我们下次节目再会。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息