腾讯教育 教育 > 中小学 > 中小学相关专题 > 2012全国中考报道 > 正文

2012合肥中考体育篮球运球测两次 取最好成绩

2012年02月24日16:15新安晚报我要评论(0)
字号:T|T

篮球运球可以有几次机会?坐位体前屈是不是电子计分?在外地读书的合肥市学生怎么参加报名?困扰家长们的这些疑问都在“中招热线”中得到了解答。上百个问题中中考怎么报名以及体育两个新出现的项目怎么考,是大家最为关心的问题。

报名篇 报考生不能“指标到校”

问:我在肥东县的一所初中复读,原来学籍是寿春中学的,应该怎么报名?

答:你这种情况属于单报考生,在学籍所在校报名,可以和寿春中学联系。

问:我孩子的学籍在肥东,但是户口在合肥市市区,怎么参加中考?

答:这属于单报考生,可以回市区报名,然后参加考试和高中录取,但是不能享受指标到校生的资格了。

问:我的户口在长丰县,孩子一直在肥东县读书,是否可以在合肥市市区报名参加考试?

答:户口不在合肥市区,学籍也不在市区,不能在市区报名参加考试,可以选择在学籍所在地或户口所在地报名。

问:在外校借读的学生,能不能在借读学校报名?

答:不可以。必须在学籍所在学校报名,借读学校不接受非本校学籍考生报名。

问:我是这次巢湖行政区划调整、统一分配到合肥市市区工作的人员,我的孩子今年中考如何报名?

答:学籍已转入市区初中的在学籍所在学校参加集体报名。学籍尚未转入市区初中学校,如需要在合肥市市区参加中考,可参加单报名,时间为3月10日。你可以就近前往各区教育主管部门指定地点参加单报名。报名时须携带考生父(母)现工作单位出具的介绍信、学籍所在学校出具的学籍证明等材料(须加盖县级以上教育主管部门公章)。

问:我是山东省人,但是孩子在这边读书,能参加报名吗?

答:外省户口考生原则上回户口所在地报名。原因有二:1.高考(微博)政策规定,考生必须在户籍所在地参加高考,外省考生无法在我省参加普通高考;2.我省实行了新课改,且实行自主命题,与全国其它省份教材不同、考纲不同,考生今后回原籍参加高考可能会对成绩有影响。如考生因特殊原因要在合肥市参加中考,须考生、家长本人提出书面申请,注明“已知我省高中课改及高考有关政策,因此造成的一切责任自负”后,在毕业学校统一报名。学校将外省考生报名情况汇总上报,由区教育主管部门审核。户口正在迁移的可凭户籍证明或派出所证明,并承诺最迟迁移日期后先行报名。

相关专题:

2012全国中考报道
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:onlyqshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息