腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

浙江2012年普通高等学校招生报名3月20日启动

2012年02月16日12:46中国教育在线我要评论(0)
字号:T|T

  中国教育在线从有关部门获悉,2012年浙江省高考(微博)报名将于3月下旬正式启动,考生报名前要看清报考条件。

  2012年高考报名分网上信息输入和报名信息现场确认两个阶段,其中网上信息输入时间为3月20日至24日,报名信息现场确认时间为3月26日至28日,考生可登录浙江教育考试网(www.zjzs.net)查询相关信息。

  按照安排,报考普通高校(文、理、艺、体,以及参加相关自主招生、“三位一体”综合评价招生、运动训练、小语种、保送生、自主招生等)、单考单招高职考生,均须及时办理报考手续。普通高校考生可结合自身实际,选报其中一个类别,也可兼选两个类别或全部类别(考生只能参与其选报的类别所对应的高校志愿填报和录取);单考单招高职的“报考类别”分机械类、计算机类等17大类,考生只能选择一个类别报考。

  报考公安、军事等有政审要求的院校的考生,须到户口所在地招考机构指定的地点办理确认手续;艺术类考生报名信息确认点必须与已办理的艺术类专业考试报名信息确认点一致。符合体育类加分条件参加全省统一加分认定测试的考生,还须按要求在网上办理相关手续。

  另悉,2012年浙江继续开展选拔优秀高职高专毕业生进入本科学习,首次实行“以专科学业成绩良好为前提,统一考试,平行志愿,分类选拔,择优录取”的新办法,招生计划与去年基本持平。2012年,继续选拔优秀本科生转入部分高校重点专业学习,其招生办法基本不变,但从2014年起,浙江将不再开展此项工作。

相关专题:

2012年全国各地高考报名
订阅

相关微博:

  • 【陕西渭南一小学刚使用即被租给工厂 领导被停职】2008年香港慈善家邵逸夫捐款、陕西渭南教育局拨款建设赵村逸夫小学,耗资200余万元的教学楼盖成后仅使用两星期,即被村委会以15万元每年出租给汽修厂,80余小学生使用新学校两周后便被迫继续在六七十年代建的破瓦房里上学。http://url.cn/3hCbip
    2012-02-16 10:12:12
    -转播-
  • 【艺考报名鲜有正规收据 部分高校解释是因成本高】之所以无法给考生提供票据,主要是考虑到实际操作中有难度,“比如说我们音乐学院,初试90、复试40,这么开单子,就得开上万张单子。” http://url.cn/1DB4zF
    2012-02-16 10:05:22
    -转播-
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息