腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

2011中国远程教育十大新闻事件评选结果揭晓

2012年02月14日14:56《中国远程教育》我要评论(0)
字号:T|T

2012年2月13日,2011年度中国现代远程教育十大新闻事件评选结果媒体发布会在北京举行。由《中国远程教育》杂志社主办的“中石大(北京)远程”杯2011年度中国现代远程教育十大新闻事件评选结果揭晓。媒体发布会现场同时发布了“2011年度十大热门现代远程教育试点高校”名单。

本次十大新闻事件评选,本着“大事件 大影响 新趋势 新课题”的原则,由《中国远程教育》杂志社提出候选方案,通过网络投票与专家评选最终确定。评选活动特邀全国高校现代远程教育协作组副秘书长李德芳,中央广播电视大学副校长严冰,远程教育专家、上海交通大学(微博)徐乃庄教授,中国石油大学(微博)(北京)远程教育学院院长张云祥,《中国远程教育》杂志社社长尹伟中作为评选专家。

发布会现场专家同与会媒体记者紧紧围绕入选的十大新闻事件展开研讨,专家们指出远程教育,继续教育,包括数字化学习,在学习型社会建设中将越来越发挥重要作用,阔步成长之门正在徐徐打开。但同时大家认为,在“清晰”的大势面前,战略上的乐观更应该配合战术上的谨慎,即放低姿态,弄清困难和挫折的可能所在,弄清所面临挑战的严峻程度,抓住在众多矛盾和问题的缝隙中隐藏着的重大机遇,找到真正的现实路径,大力开拓和推进远程与继续教育事业。与会人员同时肯定了《中国远程教育》杂志社连续十多年举办十大新闻事件的权威性和影响力。

发布会现场同时发布了“2011年度十大热门现代远程教育试点高校”名单,这是自2006年以来,“年度十大热门现代远程教育试点高校”的第六届评选。荣获2011年度“十大热门现代远程教育试点高校”的是:中央广播电视大学、大连理工大学(招生办)网络教育学院、上海交通大学继续教育学院、西北工业大学(招生办)网络教育学院、中国石油大学(华东)远程与继续教育学院、南京大学(招生办)网络教育学院、中国石油大学(北京)远程教育学院、哈尔滨工业大学(招生办)继续教育学院、中国地质大学(招生办)(北京)继续教育学院、西安电子科技大学(招生办)网络与继续教育学院。

2011年度中国现代远程教育十大新闻事件

★ “终身学习服务体系的建设与示范”系列项目启动

★ 教育部启动《教育信息化十年发展规划》编制工作

★ 教育部党组会议审议通过国家开放大学建设方案

★ 中国拟制定电子课本和电子书包相关标准

★ 教育部与中国移动签署战略合作框架协议

★ 首批“中国大学视频公开课”上线

★ 《中国远程教育》杂志创办30年 中国国际远程教育大会成功举办10届

★ 广东“圆梦计划”让万名农民工接受网络学历教育

★全国继续教育工作会议暨高等教育自学考试制度建立30周年纪念大会召开

★ 中国企业大学建设热潮空前高涨

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dakidhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息