腾讯教育 教育 > 出国 > 美国签证政策调整 > 正文

赴美国签证放宽 旅行社受益增加推荐线路

2012年02月11日10:59《南方日报》蔡华锋我要评论(0)
字号:T|T

有关赴美非移民签证手续简化计划的消息确定后,美国游成为了人们关注的焦点,昨日多家旅行社均接到大量的咨询电话。业内人士表示,免面试仅对签证过期时间不超过4年的申请者有效,首次赴美仍然需要面试,不过美国此举将大大刺激二次赴美需求,多家旅行社已开始加推多元化尤其是深度游产品。

广之旅美洲游中心经理江南表示,赴美签证手续的简化,最大的受益者为曾经赴美旅游的市民,因此二次或多次赴美旅游购物的游客人数将进一步增加。来自广之旅的统计数据显示,2011年该社赴美旅游人数超过12500人,同比大幅增长逾50%。南湖国旅提供的数据显示,该社2011年美国一地游的总人数约占美洲游总人数的30%,该社副总经理陈志超表示,受惠于即将实施的赴美签证新政,今年的美国游市场普遍被看好,预计2012年全年美洲游人数增长将达到四成以上。

签证新措施之后,旅游机构将顺势对赴美的旅游线路种类进一步调整和丰富,预计各大旅游机构将更新推出8日行程左右的全新线路。记者从广东中旅、南湖国旅、广之旅等旅行社了解到,其已经开始制定新的美国游线路。

另外,途牛旅游网方面表示,加拿大联邦移民部也于近日宣布在全球范围内扩大签证申请服务,并且实现签证服务标准化,中国游客现在能申请10年多次往返的签证,便捷地前往加拿大观光旅游;英国边境署目前也发表声明,表示在奥运期间不会约束或限制签证数量,对中国公民的签证要求、申请程序不会因奥运的举办发生改变。

相关专题:

美国签证政策调整
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息