腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

“华约”浙江自招开考 考生重练兵家长很紧张

2012年02月11日18:57浙江在线原野我要评论(0)
字号:T|T

浙江在线·教育2月11日讯(记者 原野)今天,中国高校自主招生考试“华约”七校测试在浙江工商大学、浙江树人大学开考。上午9点,浙江工商大学教工路校区的考点外围满了陪考的家长。据了解,该考点共设有考场95个,参考考生近3000人,考试热度不输于往年。

参考考生:目的多为练兵

今天上午的考试内容是语文的阅读与写作,不少考生被问及发挥如何时都表示说不好。“自主招生考试毕竟太难了,很难说有一个明确的目标,”考生小黄告诉记者,“我报考的是浙江大学,但参加这次‘华约’考试的主要目的是为了练兵,同时也碰碰运气,如果能获得加分最好,不能也无所谓,毕竟高考(微博)才是最重要的。”

而考场外陪考的家长们则显得比考生更加紧张。在寒风中站了近两个小时的陆女士说:“我本来今天还要上班,是请假来杭州陪女儿考试的,毕竟高考将至,多试一次就多一分可能把握住机会,让她能进入理想中的名校。”

作文话题:理解与尊重

中午12点,完成了写作考试的考生们陆续走出考场。“这次的作文是一篇关于理解与尊重的话题作文,”来自义乌的考生小何告诉记者,“作文材料是一段关于富兰克林的小故事,讲的是有一次富兰克林和同事在楼梯上看到一位女士摔倒了,同事正想上去扶,富兰克林赶忙拉住他躲了起来,面对同事的不解,富兰克林表示,这位女士明显没有大碍,在善意地帮助帮助别人时,也要能够理解对方的感受,尊重对方的尊严。”

“我写的作文引申到了当今社会的‘暴力慈善’等现象,感觉发挥还算正常。”小何说,“这次的作文话题立意明确,不算难写,但要得高分还是考验功底。”

(浙江在线)

[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息