腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

软件测试跟其他职位比优势在哪

2012年02月08日16:01新风IT教育网我要评论(0)
字号:T|T

最大的优势应该说是就业竞争小,一方面,由于市场竞争的加剧,软件企业对软件的质量越来越重视重视,为了保证软件产品能够充分满足客户的需求,软件企业需要大量的软件测试(软件测试培训 )人员来对软件产品进行检测;另一方面,由于软件测试职业在我国尚是新兴职业,国内人才培养机制不健全,社会人才供给量严重不足,这就使得懂软件测试技能的人才所面对的就业竞争远小于其他IT职业。

当然,由于人才的稀缺,就会导致一系列职业的优势的产生,比如,就业的起点比较高,容易进入大中型企业,入职薪资待遇一般在3000-5000元/月,远高于同等工作年限的其他岗位薪酬。另外,在IT领域,软件测试职业的特点相对比较特殊,它主要依靠项目经验的积累来提升自身的价值,换句话说是,工作时间越长,水平会越高,因此从事软件测试的人员职业寿命比较长,不用担心随着技术的更新和年龄的增长而被迫转行。所以软件测试工作也同样适合女性来做,在IT职业中是少有的男女都一样的职业。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息