腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

复旦“千分考”2月5日举行 浙江2200多人参加

2012年01月30日14:55宁波日报陈敏我要评论(0)
字号:T|T

记者昨日从有关部门获悉,2012年复旦大学自主招生笔试——复旦水平测试(俗称“千分考”)的考试时间已定在2月5日下午2时至5时。据初步计算,浙江省通过资格审核获得参加“千分考”资格的考生将有2200多人,比去年增加500人。

据复旦大学招生办日前发布的信息,复旦水平测试考场安排已公布,请相关考生登录网上报名系统后,选择“各项选拔测试”中相应选拔项目,点击“考点查询”按钮查看,并提前做好考试的交通住宿准备。考场公布后将不再调整。

另外,复旦水平测试的准考证也已开放下载,下载方法为:进入网上报名系统后,点击相应选拔项目的“相关下载”按钮下载准考证。考试当日必须携带复旦水平测试准考证、学生证(或学籍证明)和有效身份证件(身份证或户口本或户籍证明)方可进入考场。据学校招生办介绍,通过“望道计划”资料审核的考生,就能获得免笔试直接进面试的资格,不过,更多的报名考生获得的还是学校传统的“千分考”资格,包括未通过“望道计划”的推优生。

浙江省考点分别在杭州、绍兴、嘉兴、宁波、台州、金华等地区。学校将按考生填写的高考(微博)区县就近安排。据业内人士估算,宁波和舟山两地的考生人数,累计不会少于400人。

通过“望道计划”资料审核的浙江考生,具体的面试时间与考生安排,复旦大学招生办将在“千分考”成绩公布后再通知。(记者陈敏)

(宁波日报)

[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息