腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

调查称韩国对外来移民警惕心重 最排斥非洲人

2012年01月16日11:20环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者张哲报道,据韩联社1月16日消息,韩国保健社会研究院发表调查报告称,韩国民众对外国人和外来移民的增加持强烈的警惕心理。

据报道,这份题为《韩国民众对外国人及移民的认识》的调查报告显示,63.9%的受访者担心外国人和外来移民子女增加会引发与韩国学生的矛盾。64%的人担心外国人和外来移民举行示威和引发其他骚乱。

另外,有50.3%的人认为,外国人和外来移民增加将“逐渐威胁韩国人的工作岗位”。根据调查,年龄越大的人,这种认识越强烈。

还57.8%的人认为,韩国人与外国人的语言沟通问题会引发矛盾,而担心“宗教矛盾”的受访者也达50.8%,对肤色引发矛盾的忧虑也高达47.5%。

调查显示,只有37.3%的人担心外国人和外来移民福利增加会导致韩国人的福利减少,只有37.2%人认为韩国人的工资会随着外来移民的增加而减少。

调查还显示,韩国人最排斥的是来自非洲的外国人(39.4%),其次是美欧和大洋洲(24.2%),最后是亚洲(16.5%)。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息