腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

日本将通过“打分制” 量化外籍人才的待遇

2012年01月13日14:57腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2011年12月28日,日本政府针对希望前往日本工作的外国籍工作人员颁布了新的就职政策。这项新政策将从学历、工作经历和年收入等方面为就职者综合打分,得分高者将获得更加优厚的待遇。这项新政将从2012年春季开始正式实施。

针对外国籍工作人员的打分制是日本政府新成长战略的一个重要组成部分,其目的是为了推动日本政府、社会各部门引进拥有更加高超的技能和能力外国籍劳动者,以促进日本的金属革新和经济增长。根据历年来引进外国籍劳动者的情况看,法务省开始实施这一新政,每年将有约2000名外国籍劳动者前往日本工作。目前,将在“学术研究”、“高级专业·技术”和“经营·管理”这三种签证资格的审批程序中率先执行这一签证新政。

金吉列日本部留学 (微博) 专家认为,近年来日本的经济不景气,少子高龄化日趋严重,社会缺乏创新活力,使得日本急需引进世界各国的高精尖人才作为新鲜血液来推助日本经济的发展。为了解决这些问题,日本政府经过深思熟虑后终于出台了吸引高级人才的“打分制”。对于有意长期留住日本甚至是打算移民日本的留学生来说,要注意日常的行为,因为每一次的行为都有可能被记录到打分制度当中。分数高则对于今后的升学以及就业有非常大的帮助。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:onlyqshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息