腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

浙江2013年取消高考“三模三电”加分

2012年01月06日10:27中国教育在线我要评论(0)
字号:T|T

中国教育在线讯浙江省教育考试院1月4日宣布,从2011年起对高考(微博)加分进行大幅“瘦身”,其中包括取消此前备受质疑的“三模三电”(航海建筑模型、航空航天模型、车辆模型与无线电测向、无线电通信、电子制作)体育加分项目、取消“奥赛”省级获奖者以及科技竞赛集体项目获奖者中除“第一作者”外的加分资格等。

同时,包括体育加分、学科竞赛、思想品德等在内的所有奖励类项目高考加分的分值均由20分降为10分。

据了解,浙江省此前有32项体育类高考加分。新规出台后,将仅保留田径、篮球、足球、排球、乒乓球、武术、游泳、羽毛球等8项体育类高考加分项目。根据教育部2010年11月出台的高考加分“新政”,除这8个体育项目外,各省份可根据省情选择2个体育项目。浙江省本次除了放弃高考体育加分的“自选动作”外,还将获得体育加分的“途径”从原来的数百项赛事大幅缩减为30项赛事。

近年来,高考体育类加分项目成为群众投诉、质疑的重点,尤其“三模三电”等项目上出现比赛组织不够规范、获奖获证人数增加较快等情况。

浙江省体育局负责人告诉记者,到2013年高考,浙江将无考生可凭借“三模三电”获得高考加分。

(中国教育在线)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息