腾讯教育 教育 > 高考 > 备考辅导 > 正文

2012高考志愿填报胜经:洞悉招生章程的奥秘

2011年12月29日17:47腾讯高考[微博]我要评论(0)
字号:T|T

邮购地址:北京市东城区朝内大街166号人民东方(北京)书业有限公司

定价:58元(含平信邮寄费。挂号与快递请另行咨询)

销售热线:010-65258589 联系人:张宁 邮编:100706

第七章 转专业的制胜技巧

一、高校可否转专业的“门道”

(一)想转专业的八种情况

古代先贤说得好:“……”。考生和家长在进行高考志愿填报时,将高校可否转专业作为统筹决策中的一项重要因素与环节来考虑是非常有必要的,但要想将高校可否转专业完全考虑清楚、充分加以利用也是不那么简单的,而是大有“门道”的。

这是因为,考生进入大学后希望转专业的无非就是两种情形:一种是……的转专业,即做到了………,甚至是转专业比例很高或者是比较高的学校;另一种是……的转专业,即凡事无预,很可能选择报考的是不能转专业的学校,此时就后悔莫及、欲哭无泪。

1.……的四种情况。

具体来分析,……又可以分为以下四种情况:其一,……。高考填报志愿由院校志愿和专业志愿构成,虽然填报院校志愿很难,但填报专业志愿更难。因此,有一定志愿填报技巧的考生和家长在选择专业时,但由于专业的变化比学校的变化更大、更复杂,更难于把握,故而许多考生和家长为了……。(详见本书第十章)这样一来,有些考生虽然“大门”进对了,但是对“小门”是不满意的。这就埋下了转专业的“种子”。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息