腾讯教育 教育 > 高考 > 备考辅导 > 正文

2012高考志愿填报胜经:洞悉招生章程的奥秘

2011年12月29日17:47腾讯高考[微博]我要评论(0)
字号:T|T

心之核心就在于进档固然至关重要,但毕竟进档后也不是万无一失,而是有较大的退档之可

能,因为说到底高校的录取与否取决于关于专业的确定,所以这才是来真格的,最最关键的。

对于这样关乎考生命运的办法,有的高校在招生章程中却……。请看……

是如何制订招生章程的?其招生章程的内容中是进档考生的专业确定办法还是:“遵

循公平、公正、公开原则,德智体全面考核,择优录取。”三公原则、全面考核择优录取的

原则,这些广大考生及家长都熟知的原则理所当然的应当遵循,但仅此绝对不能代表具体的

专业确定办法。

③ ……。何谓专业确定办法?……对于这样关乎

考生命运的办法,有的高校在招生章程中却以来应对。请看※※……是如何制订招生章程的?其招生章程的内容中有的是进档考生的专业确定办法还是:“1.招生工作遵循“公开程序、公平竞争、公正选拔,德智体美全面考核、择优录取”的原则。2.各省、市、自治区录取控制分数线上,报考该院第一志愿考生生源不满时,录取非第一志愿考生。达到该院在各省、市、自治区调档分数线,但不能达到所填报专业的录取分数,学院将服从专业调剂者根据考分调剂到相应专业;不服从调剂者,作退档处理。”广大考生及家长需要,但更需要的是高校的专业确定办法。

④ ……。何谓专业确定办法?与……。对于

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息