腾讯教育 教育 > 高考 > 备考辅导 > 正文

2012高考志愿填报胜经:洞悉招生章程的奥秘

2011年12月29日17:47腾讯高考[微博]我要评论(0)
字号:T|T

经销:全国新华书店 网上销售:当当网、卓越网

邮购地址:北京市东城区朝内大街166号人民东方(北京)书业有限公司

定价:58元(含平信邮寄费。挂号与快递请另行咨询)

销售热线:010-65258589 联系人:张宁 邮编:100706

六、运用志愿级差必知的八大条件

以上介绍了运用志愿级差的基本技巧。下面,笔者将介绍运用志愿分数级差填报非第一志愿的详细技巧。

(一)……

高考招生填报非第一志愿,应首先全面掌握志愿级差,而全面掌握志愿级差,又必须……?就是在什么条件下可以接收非第一志愿的考生,更确切的说,是在什么条件下接收非第一志愿考生的分数级差才发生效力、具有作用。解读招生章程,一般可分为以下4种:

1.……。如在今年的招生章程中规定:“……,经所在省(自治区、直辖市)招生办公室批准,学校可以录取第二志愿考生,录取人数不超过学校在当地招生计划的5%,录取计划从学校在该地区招生计划中调剂解决,学校不另投招生计划。如果第一志愿考生不足,学校也可录取符合条件的非第一志愿考生。”

(1)什么是“真志愿级差”?就是高校在招生章程中关于接收非第一志愿考生的分数级差的规定具有实际可操作性,也就是广大考生在高考志愿填报时,一旦填报了这样的志愿级差,至少有一部分考生在第一志愿失误时,其非第一志愿可以发挥一定的作用。这发挥一定的作用是指符合志愿级差条件的考生均可以第二志愿进档排序,有待录取。至于能录取多少?……。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息