腾讯教育 教育 > 高考 > 备考辅导 > 正文

2012高考志愿填报胜经:洞悉招生章程的奥秘

2011年12月29日17:47腾讯高考[微博]我要评论(0)
字号:T|T

这里对名称后面括号里的内容 作出说明。刚才所例举的在今年招生章程中关于志愿级差的规定,不论是真志愿级差还是假志愿级差,在全国各地都是一个样,没有厚此薄彼之现象,这也包括……就完全不同了,他整个儿就是厚本地薄外地,对本地采用真志愿分数级差,对外地采用假志愿分数级差。请看……在今年招生章程中关于志愿分数级差的规定:“……,且必须服从专业调剂。招收平行志愿考生的比例原则上不超出重点批次(一批次)。我校在外省的录取按照该省的重点(一批次)录取线及我校在该省的生源情况划定我校的提档线,……。”

除了真志愿级差与假志愿级差,还有很多高校在招生章程中规定不设志愿级差,或者其招生章程中没有任何关于志愿级差的文字规定。对于这类高校,笔者将其称为无志愿级差的高校。由于实行真志愿级差与假志愿级差的高校都不太多,因此比较容易知道哪些高校无志愿级差,故此处不再详列。

书名:《高考志愿填报胜经》(2012年版,全国通用)

作者:张艺执 版别:人民出版社

经销:全国新华书店 网上销售:当当网、卓越网

邮购地址:北京市东城区朝内大街166号人民东方(北京)书业有限公司

定价:58元(含平信邮寄费。挂号与快递请另行咨询)

销售热线:010-65258589 联系人:张宁 邮编:100706

五、准确运用志愿级差的威力

(一)为什么说唯梯度是有害的?

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息