腾讯教育 教育 > 高考 > 备考辅导 > 正文

2012高考志愿填报胜经:洞悉招生章程的奥秘

2011年12月29日17:47腾讯高考[微博]我要评论(0)
字号:T|T

3. 规定得模糊的假单科分数要求。只知相关科目成绩,不知哪个科目成绩相关,比较笼统。如※※学院在今年的招生章程中规定:“录取时,学院提取考生档案以志愿优先,当第一志愿不满时,提取第二志愿考生档案,并依此类推;确定专业时以分数高者优先;……。”对于这种“模糊”规定,广大考生及家长应谨慎对待,应尽可能将“模糊”变得清楚、明白,这就需要通过各种渠道加以了解,以有利于高考志愿填报。

(三)相关科目的加试要求

1.什么是相关科目的加试要求?相关科目的加试要求通常指英语专业(或者是延伸到外语类专业)加试口语以及建筑学、城市规划及工业设计等几种专业需要加试徒手画或美术等,其成绩也必须符合高校之相关规定。但实际上有些语言类院校已将通常所指的英语专业扩大到学校招生的所有专业,考生对此切不可轻视。

2.相关科目加试要求分为哪几类?

从加试的上看,可分为加试英语口语和加试徒手画或美术两个方面:

(1)加试英语口语。又可分为四种:

第一种主要是……,如大学在今年的招生章程中规定:“根据培养要求,我校英语专业限招英语语种的考生,……。”又如学院在今年的招生章程中规定:“……,外语口试办法和口试成绩、听力成绩以各省(自治区、直辖市)高校招生管理部门的具体规定为准,学校在录取时参照各地规定执行。”

第二种比第一种。如大学在今年的招生章程中规定:“……。非通用语种专业提前录取考生和英语专业保送生无此项要求。”

第三种比第二种。如大学在今年的招生章程中规定:“……。”

第四种比第三种。如大学在今年的招生章程中规定:“……。”又如学院在今年的招生章程中规定:“……,我院不再单独组织面试。”……等学校都是这样规定的。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息