腾讯教育 教育 > 高考 > 备考辅导 > 正文

2012高考志愿填报胜经:如何做到知己知彼

2011年12月29日17:46腾讯高考[微博]我要评论(0)
字号:T|T

5.“合格受限”也存在体检要求“陷阱”吗?……(《体检意见》与《体检标准》区别与不同点请看本书第二章第一节),这就必然导致“合格受限”也存在体检要求陷阱。因此,对于“合格受限”的考生来说,除了……,来确定哪些学校及专业适合自己报考。如果自己的身体健康状况……,就一定要忍痛割爱,予以放弃。

书名:《高考志愿填报胜经》(2012年版,全国通用)

作者:张艺执 版别:人民出版社

经销:全国新华书店 网上销售:当当网、卓越网

邮购地址:北京市东城区朝内大街166号人民东方(北京)书业有限公司

定价:58元(含平信邮寄费。挂号与快递请咨询)

销售热线:010-65258589 联系人:张宁 邮编:100706

家庭经济为保障

(一)应如何把握家庭经济情况?

家庭经济情况是指家庭的经济条件能否支付考生入学后的学费及生活费用。这在考生个人综合竞争力中属次要位置,仅需贫困生和有些考生作相比较的考虑。凡有子女读大学的家庭,都存在经济承受能力的问题。因此,考生在选择学校及专业时,还要分析家庭的经济状况。既要分析现有的情况,还要分析三四年内的情况。如果家庭经济困难,又选择了经济负担重的学校及专业,无论如何是会影响学业的。选报学校和专业作为一种理智的选择,应当考虑这个因素,以免入学后因经济问题引起不必要的苦恼。从另一种意义上讲,父母辛勤培育了儿女十几年,儿女应当学会为父母分忧,尽力减轻家庭的经济负担。所以,建议家庭经济困难的考生在填报志愿的时候先通过招生章程或者招生专业目录仔细了解一下所报学校、专业的收费情况,再结合自己的实际情况进行选择。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息