腾讯教育 教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

新加坡留学读公立大学 A水准考试是关键

2011年12月26日09:51中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

新加坡国立大学、南洋理工大学、新加坡管理大学都是举世闻名的,可如果你想进入新加坡公立大学,A水准考试是必不可少的一个途径。

A水准考试被称为国际高考(微博),每年10月份开考的新加坡剑桥A水准(General Certificate of Education Advanced Level, 简称GCE A-level)是许多尖尖学子想进入高等学府的门褴之一,考进公立大学的优秀人才不仅可以申请奖学金,还可以经学校同意就可以合法兼职去赚取生活费、学费,毕业后可以申请永久居留权等的福利待遇。

新加坡A水准是进入公立大学的一个机会关键,建议成绩杰出的17岁以上的年纪学生最好在考试之前参加一些预备班的准备工作,考试分理科(英语(论坛)、数学、物理、化学、理科综合试卷)和和商科(英语、商业管理、会计、经济、数字、商科综合卷)。考试时间从6月份一直到11月份,收费约30-50新币/门,但是参加预科班的学生要注意报名时间截止时间为2月份,当地学生3月份。其中英语考试难度比较大,包括口语和看图片讨论发表及笔试的作文书写。

专家介绍, 剑桥A水准考完2-3个月后就公布成绩,四科及格可向新加坡公立大学、英联邦、新加坡五所政府理工学院投档。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息