腾讯教育 教育 > 出国 > 2011年国际教育展 > 正文

教育展访谈:英国院校重视学生多元化发展

2011年12月22日14:05腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

主持人:各位网友大家好,我们现在是在2011年中国国际教育展广州站的现场,今天我们非常荣幸邀请到了华通留学 (微博) 招生官Clare Turner和广州分中心市场主管王汉宁。欢迎你们。首先向请Clare给我们介绍一下,学校的一些情况,以及在中国招生的情况?

Clare:IOE是在伦敦中心,离大英博物馆很近,在英国教育是第一的有很悠久的历史,对于教育科学方面都是很专业的。有五十个硕士的专业,还有博士的专业,现在大约有50名中国学生在IOE学习,他们一般都做教育类的培训,还有一些幼教之类的。

主持人:我们知道贵校有很多优秀的毕业生,能够给我们讲一下这个毕业生的发展前景吗?

Clare:IOE有很多毕业生,其中最特别一个有一个毕业生在中国是做MBA的硕士研究,帮助中国的硕士类的发展。现在我们有一位IOE的毕业生过来跟大家亲身讲述一下他在IOE学习的前景。

学生:我是在教育研究院读了一年,是刚刚回国,我最深刻的感触是IOE的课程非常细致,也是比较多,提供的帮助也很好。我觉得如果说作为回国之后的职业道路的开创,首先我觉得他可以帮助学生走各方面的路程,如果说你对学术有兴趣的话,给你体迥了很多学术研究的书籍和介绍,如果说对于学术不太感兴趣,我们可以走教育管理的路子,他对于教育管理政策、资金来源以及师资管理都有这方面的研究。

最基本的课程是如何教学,因为IOE有对于如何成为教师、如何教学提供专门的课程。所以我觉得他是对于教育领域来说,可以提供给我们毕业生各种选择的一个职业方向。是一个不错的经历,随着他只有一年的时间而已。

主持人:我们IOE的课程和其他的课程相比有什么优势?

王汉宁:因为除了专业的教师培训以外,还有教育类的管理,教育类的设计,还有多媒体之类的,是比较多元化的课程。所以对于想出国深造的学生来说,是十分有帮助的。因为毕竟教育机构除了有老师以外,另外还有一些管理人员管理学校的运作,还有多媒体的设计。

主持人:对于一个问题,请您给我们申请IOE课程的学生几点建议?

王汉宁:第一肯定要从自己的兴趣出发,因为毕竟这是自己的一个前程,是跟着自己一生的专业,如果选择专业的时候一定要选择对自己有兴趣的。另外一个选择专业申请留学的时候最好是选择有资质的留学机构来申请,因为这样对学生消费者来说会比较有保障。

主持人:非常感谢!

相关专题:

2011年中国国际教育展
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息