腾讯教育 教育 > 高考 > 备考辅导 > 正文

高考辅导:控制做题速度 提高得分率

2011年12月21日00:42《求学》杂志官网佚名我要评论(0)
字号:T|T

二轮复习强化整合 抽空回顾基本概念

王老师还建议,在第二轮复习中加强基础知识的整合与系统化。

由于一轮复习时间长,范围广,复习过的内容容易遗忘,而考前的强化训练,对遗忘的基本概念又不能全部覆盖,这就要求同学们课后要抽时间多看课本,回顾基本概念、性质、法则、公式、公理、定理;回顾疑点,查漏补缺;回顾一轮学习时总结出的正确结论,联想结论的生成过程与用法;回顾以往做错题目的正确解法以及典型题目。

强化解题速度训练 基础不好少做难题

要紧跟老师的复习思路与步骤,提高听课效率,深刻体会老师对问题的分析过程,力图当堂课内容当堂课消化;认真完成老师布置的习题,同时重视课本中的典型习题,做练习时遇到不会的或拿不准的题目要打上记号,不管对错都要留下自己的思路,等老师讲评时就能够知道自己的思维偏差在何处。

在加强解题速度和正确率的强化训练时,要注意以下几点:首先,不片面追求解题技巧,如果基础不好,则不要过多做难题,而要把常用的解法掌握熟练,其次,提高准确率,优化解题方法,提高解题质量,这关系到考试的成败。

(《求学》杂志官网)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息