腾讯教育 教育 > 高考 > 备考辅导 > 正文

高考辅导:教你击破备考四大软肋

2011年12月21日00:43《求学》杂志官网佚名我要评论(0)
字号:T|T

软肋二:中低档试题

在高考试题中,易、中、难试题的比例为2:6:2,也就是说中低档的试题占全部试题的80%,因此一定抓住这部分分值,考试时的具体做法记住一句话“慢做会的求全对;稳做中档题,一分也别丢;舍弃全不会”。闫老师告诫考生,答题后一定要注意检查试卷的前3道题,这里是最容易丢分的。因为考生刚拿到试卷,思绪高度紧张,最担心的就是答题时间不够,着急做答,审题不清就写答案,落入了“命题陷阱”中,非常容易出错,所以越容易的题,就越不能着急做。

软肋三:看书&不看书

教科书是复习中最重要的依托,闫老师认为,考生备考时只看两本书就足够了:一是课本,二是《考试说明》。在把课本看透之后,再阅读《考试说明》,这是出题的依据,考什么?怎么考?考多难?在《考试说明》中都有规定,里面的命题样题一定要看。

软肋四:基础知识

基础知识是分析问题、解决问题的工具和依据。学生一定要准备一本“错题本”来进行查漏补缺,补弱增强。将自己平时做错的题,抄录下来,做到错题周周清,这就等于在抓分。闫老师认为,如果考前只剩下一件事,那就是翻看错题本。

总而言之,考生在备考时要做到:依托教材,依据考纲,跟上进度,查漏补缺。

(《求学》杂志官网)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息