腾讯教育 教育 > 高考 > 备考辅导 > 正文

高考辅导:教你击破备考四大软肋

2011年12月21日00:43《求学》杂志官网佚名我要评论(0)
字号:T|T

在3月20日下午,近千名家长和学生冒雪赶到,参加2010高考(微博)黄金时段冲刺策略及志愿填报技巧大型公益专家报告会。闫浩东老师从新课改后的高考趋势分析入手,讲解黄金时段高考备考的提分策略。整个过程切入考生和家长的心理和切身感受,讲解过程中不时与学生及家长产生互动。对于其中如何击破备考的几大软肋,作为备考中的关键环节,闫老师做了详细讲解。

软肋一:动笔

动笔在记忆知识点时,是必不可少的。学习要调动眼、耳、口、手、脑这五大器官来共同完成,才能取得良好的学习效果。但是很多学生在记忆时习惯只用脑而很少动手,这样记忆往往只停留在表层,大脑印象不扎实;有的学生答题时容易卡壳,思路短路就是这个原因造成的。

因此在答卷时,动笔时也有说道,请考生注意把握以下几点:

1.写清楚:即试卷要工整、规范,闫老师指出,每年高考都有因为学生字写得不清楚而被扣分的案例发生,这样失分就太冤了!

2.简洁:也就是说答题一定要“踩在点上”,即答题准确,因为使用计算机阅卷后,主要的标准就是看有没有答出采分点。

3.专业:避免用生活语言干扰学科语言。

4.注意语言的层次性和逻辑性:考生在日常练习时,一定要按照这个标准来要求自己,贴近这个标准去备考,考试时拿高分的可能性就越大。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息