腾讯教育 教育 > 菁菁校园 > 微电影大赛官方 > 正文

微电影节走进华电 受到热烈追捧

2011年12月19日12:57QQ校园论坛我要评论(0)
字号:T|T

近日,中国(北京)国际微电影节·校园行来到华北电力大学(招生办),进行微电影看片暨导演交流会。专业影评阿木老师,北京电影学院的史昂导演携带作品《烈日炎炎》,中央戏剧学院的曲荣达导演携带《绑架》《北京梦太奇》出席本次看片会。许多同学慕名前来,活动现场座无虚席。

微电影节走进华电 受到热烈追捧

史昂导演(红衣)解读《烈日炎炎》

《烈日炎炎》讲述了一个热爱芭蕾舞的单亲家庭女孩在梦想与现实之间毅然选择了责任,反映了当今社会中存在于许多年轻人爱情与亲情,现实与梦想之间的矛盾。同时通过史昂导演的解释,我们更加深刻的了解到导演拍这部微电影的初衷,在以后的选择中也有了一定的参照。《绑架》以独特的视角展示了一个在繁重工作压榨下的年轻人的奇怪遭遇,像被赋予了魔法的打印机让挣扎的人看到了希望,但一觉醒来,噩梦却愈演愈烈。类似于惊悚片的场景给人以深刻的启迪,表现了导演对自由的渴望,对繁忙生活的不满。而《北京梦太奇》却由北京的老胡同展开帷幕,提醒人们放慢生活的步调,好好的体验生活。

微电影节走进华电 受到热烈追捧

观众踊跃向曲荣达导演提问

三部影片各有各的特色,意义深刻,吸引了同学们全部的注意力,同学们热情高涨,踊跃发言,而两位导演以及专业影评老师阿木都给与同学们最好的回应,从创作初衷,影片意义,专业角度以及电影效果解答了同学们的问题,现场气氛特别热烈。

微电影节走进华电 受到热烈追捧

史昂导演(左一)曲荣达导演(左二)微电影节执行主任王少东(中间)影评人阿木老师(右二)

微电影作为一种新兴的电影形式,以其独特的魅力广受年轻观众的喜爱和追捧。而中国(北京)国际微电影节活动作为当前影响最大,参与人数最多,辐射范围最广的微电影品牌活动之一,借助高校展映等活动,为大学生提供了一个展现创意的平台,协助更多年轻人实现电影梦。同学们通过观赏了三部微电影以及与导演,影评老师的沟通交流,更深刻地了解了微电影传达的深刻含意,加深了对电影的了解。

微电影时长短,故事精,口味多。拍微电影,看微电影,聊微电影已经成为校园生活的一种时尚和潮流。

相关专题:

中国(北京)国际微电影节官方网站
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:sluckyli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息