腾讯教育 教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

美加两国频出利好政策 低龄化留学成趋势

2011年12月19日09:57西安日报我要评论(0)
字号:T|T

提及留学 (微博) ,有着“国际精英孵化器”之称的北美国家,成为众多学子而向往之的留学热地。最新统计显示,2011年中国留学生为美国经济至少贡献了44亿美元,专家表示,北美留学或将持续升温。2012年,北美留学将呈现哪些新趋势?本报记者走访了几位留学专家。

北美留学近年大热,与美国、加拿大的留学利好新政不断有关。据介绍,2011年初,美国与中方在华盛顿发表联合声明中承诺,将继续为中国赴美留学生提供签证便利。除此之外,加拿大最新移民法规定,所有在加拿大完成两年及两年以上大专或大专以上学历的国际学生,均可在顺利毕业后无条件得到3年的工作签证,此项政策大大方便了留学生在毕业后的就业。

加拿大99%的大学为公立高校,还有绿色通道等特色项目助学生直接升入顶尖名校,借助优秀的教育资源和优越的留学政策,近年来已成为中国学生留学和移民的热门选择。美、加两国频出利好政策,无疑将掀起中国学子新一轮的申请热潮。

就明年北美留学呈现的新趋势,澳际出国留学西安分公司总经理倪震宇认为,首先,美国留学申请人数持续增长,预计2012年的美国留学申请会有15-25%的增长。其次,签证通过率越来越高,名校申请竞争日益激烈,因此,申请美国名校应当早规划,早申请,适当避开申请高峰和竞争激烈地带,才可能争取好的录取结果。再次,美国留学选择多元化也是明年北美留学新的趋势,越来越多的人把眼光转移到经济实惠的美国院校上,很多学生不再盲目追求名校,而是更多的结合自己的情况选择适合的院校。最后,中国低龄化留学俨然已成为另一种趋势。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息