腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

专访简单学习网张力:科技使学习更简单

2011年12月15日22:40腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]12月15日,由腾讯网主办的2011“回响中国”教育盛典于北京香格里拉大酒店举行,全国教育界人士齐聚一堂,回顾2011中国教育发展历程,并颁发年度致敬大奖。腾讯网教育频道对盛典进行了全程报道。

来源:腾讯视频所属栏目:腾讯视频

主持人:现在邀请到的是简单学习网技术总监张力先生。您好!

张力:你好!

主持人:为什么叫简单学习网?

张力:因为我们有一个理念,科技使学习更简单。所以我们就起名叫简单。简单的话,一个我们希望科技能够真正地让学习简单起来,另外也希望我们公司能够简简单单向上发展。

主持人:我登录简单学习网可以做一些什么事儿?

张力:可以看到我们的视频课程。当然您可能已经过了这个年龄了,我们主要是帮助初中生、高中生,帮助他们掌握学习上的知识。

主持人:视频课程都从哪里来?

张力:都是我们录制的。我们这个课程能够帮助孩子们,一个是在课堂上的问题,帮助他们解答。也可以帮助他们进一步提高他们对知识的理解和灵活运用。

主持人:我们能不能具体地解释一下是怎么把这个学习变得简单的?

张力:现在中国对学习往往是靠题海战术,学生要花大量的时间做题目,这样的效果并不好,学生也感觉到非常疲乏,甚至产生厌学情绪。这样不好。我们一个是找到渡过题海的方舟,也就是我们的方法。我们一个是请名师对学习进行一些总结,形成了一些模型,通过这样的一些模型和一些方法,让学生能够不用做那么多的题,但是能够找到我要掌握这个知识的方法是什么。通过几个方法就可以代替解一大堆的题。

再一个,我们也是采用了北大的一些专有技术。学生之所以有时候出现问题,他是在重复地不断地掉进一些陷井里面,因为他没有把这个掌握好。我们提供了一些技术手段,帮助学生能够很方便地不断地把他的问题巩固。比如说我们有错题本,有同类题,他做错了一次,如果这件事儿不复习,不巩固,不解决,可能过一段时间再考这样的题还是错。我们有错题本、有同类题,做错以后,隔一段时间可以通过我们的错题本进行复习,有同类题帮助他练习。通过这样的方法让他避免陷入重复的陷井里面。

主持人:错题本是不是在简单学习网最要推荐的东西?

张力:错题本不仅仅是简单学习网上推荐,也是很多老师的推荐。在简单学习网里面把过去对学生来说很烦的一件事儿,变得很轻松了。再一个,比如说我们有一些答疑的服务,能够帮助学生解决他遇到的问题,真正把知识理解了。

主持人:怎么收费?

张力:我们现在是按学期、按课程收费的。我们现在一个学期,一门课程是300块钱。但是也有很多各种各样组合的优惠方式,这就很多了。

主持人:细节的问题还是请同学们到简单学习网上看一下。给我们重复一下简单学习网的域名。

张力:jiandan100.cn。

主持人:希望我们的孩子们真的通过简单学习网让学习简单起来。谢谢!

张力:谢谢!

相关专题:

2011“回响中国”腾讯网教育年度总评榜
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:oasisli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博