腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

访红黄蓝教育机构王健枥:三位一体教育互动

2011年12月15日16:54腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]12月15日,由腾讯网主办的2011“回响中国”教育盛典于北京香格里拉大酒店举行,全国教育界人士齐聚一堂,回顾2011中国教育发展历程,并颁发年度致敬大奖。腾讯网教育频道对盛典进行了全程报道。

访红黄蓝教育机构王健枥:三位一体教育结构

红黄蓝教育机构副总裁王健枥

访红黄蓝教育机构王健枥:三位一体教育结构

红黄蓝教育机构副总裁王健枥

来源:腾讯视频所属栏目:腾讯视频

腾讯教育(微博):您是红黄蓝教育机构副总裁,您过来领取的奖项是什么?

王健枥:我们今天非常荣幸领取中国十大儿童教育品牌的奖项。首先要非常感谢腾讯网,以及支持红黄蓝的家长和孩子们。我们到今年已经有400多家亲子园,有70多家双语幼儿园,我们专注于0-6岁一体化的早期教育机构,培养健康、快乐、有竞争力的儿童。

腾讯教育:您看起来非常非常温柔,这也是您行业的特点吧。

王健枥:因为每个孩子都是天使,和天使在一起当然开心和快乐,要有资格跟这些天使在一起就要爱他们,爱心与责任是我们红黄蓝秉持的宗旨。

腾讯教育:您做0-6岁。您现在怎么看待现在整个行业越来越细化的阶段?

王健枥:专业化发展是一件非常好的事情,每个阶段孩子和家长的需求不同。0-3岁重视婴幼儿早期发展,在亲子园里我们给予孩子和父母们专业的婴幼儿早期的指导。2—6或3-6岁当孩子进入幼儿园,我们重视他们的六大领域发展。红黄蓝非常重视园所教育、家庭教育和社会教育,三位一体的互动,三个方面共同努力帮助宝宝健康成长。

腾讯教育:大家觉得这是看似简单,但是很科学的领域。有很多网友是家长,或者迎接新诞生的生命。您对于这些网友咱们建议。

王健枥:每一个人成为爸爸妈妈的时候,你上学都有小学、初中、高中都有考试,但是对于父母而言是没有考试的,到了某一个阶段你就成了父母。所以,我觉得首先第一点,所有的爸爸妈妈当你有了宝宝之后,都需要有一颗开放的心,跟着宝宝一同成长。因为当你的生命中有了新的天使以后,要跟这个孩子一起成长。没有一成不变的理念,要慢慢跟孩子成长,因为孩子身上有很多很美好的东西值得父母学习。选择幼教机构的时候,第一要看它的教育理念,然后要实地考察,看看他品牌的历程,核心的理念,百闻不如一见,现在大部分幼教机构都有这种课程,你可以带着您的宝宝到这些园所亲身感受一下,然后跟这些孩子和家长沟通。我想每一个孩子有自己的性格和特点,根据他的不同性格和特点,和他的爱好,充分考虑以后选择幼教机构。

腾讯教育:我觉得您就特别特别亲切。

王健枥:我们也欢迎大家来到红黄蓝,无论是我们的亲子园、幼儿园,还是我们的家庭教育产品《竹兜快乐家庭》。让教育孩子变得更加轻松愉悦,这也是我们努力的。

腾讯教育:您第几次参加腾讯网教育年度盛典?

王健枥:我们已经拿到好几届腾讯的奖项了,也是老朋友了,我们非常重视腾讯网和腾讯教育大的专题,甚至每一次教育热点的时候,当腾讯的编辑需要专家支持的时候,我们都是第一时间响应。因为看到腾讯是一个非常有责任感的互联网公司,非常关注每一个教育细节。特别是刚才在会场看到2011年度十大教育关键词的分享,我想每个教育事件的后面都有一些问题,我们要分析这些问题,避免以后再出现这些问题,给予家长正向的引导,我们是有这样责任的。

腾讯教育:谢谢。

相关专题:

2011“回响中国”腾讯网教育年度总评榜
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:oasisli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博