腾讯教育 教育 > 菁菁校园 > 微电影大赛官方 > 正文

《苍梧三钗》引发的“三钗文化”现象

2011年12月13日11:20QQ校园论坛我要评论(0)
字号:T|T

《苍梧三钗》引发的“三钗文化”现象

《苍梧三钗》中的秀儿与蒙浩(梁舒琴与李家隆饰演)

《苍梧三钗》经过策划、宣传、海选、拍摄、后期制作等一系列环节,终于上映了!

作为梧州首部微电影,《苍梧三钗》在本地上映后,引起了很大的轰动。当天晚上到场400多人,从头到尾一字不漏地把影片看了一遍,期间有笑声、喊声、骂声,不一而足。电影散场后,从当天晚上开始,本地的论坛就出来了各式各样的评论,一时间达到了前所未有的热闹程度。有人说看见了梧州电影文化的未来,有人说这部电影实在是太难看了,还有人说演员表现良好,就是剪辑有些问题,类似的评论,以迅雷不及掩耳之势,瞬间泛滥。很多人都不曾想到,一群年轻的“80后”、“90后”摆弄出来的这部片子,竟然会受到如此广泛的关注,并形成了一种梧州特有的“三钗文化”现象。

这种现象的出现,我想应该是源于梧州电影文化的起步,符合目前很多人的精神需求,大家对于这种文化的发展也充满了期望。作为本地电影文化的开山之作,梧州人殷切关心《苍梧三钗》这部片子,心中对它包含着一种恨铁不成钢的迫切之感。片子若是拍得好,人们便会为之无比骄傲,并四处奔走相告;若是拍得不好,人们会非常激动,骂声一片。这一切看似矛盾,其实都是非常正常的反应,犹如一个人对待自己的孩子一般,又骂又爱。

如今,《苍梧三钗》在原来的基础上进行了修正,使整部片子更具商业价值与艺术价值。接下来,片子将要在各大网站放映,还会通过一些渠道参加部分电影节,这是《苍梧三钗》走向全国乃至全世界的关键一环,也是梧州文化开始扬名天下的重要一步。不管成与败,走出去是必须的,走下去是肯定的,因为路总是要有人去走的。

相关专题:

中国(北京)国际微电影节官方网站
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:sluckyli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息