腾讯教育 教育 > 菁菁校园 > 微电影大赛官方 > 正文

梧州首部微电影《苍梧三钗》五大看点

2011年12月06日18:00QQ校园论坛我要评论(0)
字号:T|T

梧州首部微电影《苍梧三钗》五大看点

作为梧州本地具有开创性的第一部微电影,《苍梧三钗》于12月3日举行了地面首映仪式,场面火爆。据悉,该电影计划将于12月8日在国内网络院线全面上映,与全国观众见面。通过首映式的放映,我们可以发现这部影片有五个主要看点:

一、 加蓝夫人的博爱与才艺

加蓝夫人在戏中是一个内心非常矛盾的角色,既向往幸福浪漫的爱情,又时时牵挂着病人的安危。她敢想敢做,心直口快,勇于为自己的追求去付诸行动。她为了救人而去偷药,甘愿背上罪名,体现了一种非常难得的济世情怀。另外,她在戏中有一段精彩的舞蹈表演,充分的发挥了她炉火纯青的舞蹈天赋,画面充满美感,令人赏心悦目。

二、 蒙浩与秀儿的爱情

蒙浩与秀儿在戏中是一对年少的恋人,共同演绎了一段非常浪漫的爱情故事。蒙浩不仅长得帅气,而且才华横溢,是戏中的偶像派人物。他们在大自然的怀抱中自由嬉戏,一路欢声笑语,变魔术、初吻、玫瑰花之恋,他们的每一个镜头都会勾起人们一种美好回忆的感觉。看着他们的每一个幸福瞬间,会忍不住想起许多关于青春爱情的过往,感慨万千。

三、 楼主的惊人表现

楼主是片子中一个非常出彩的角色,她的表现非常淡定,特别是在审问加蓝夫妇的时候,从神态、语言等方面将人物的特点刻画得淋漓尽致,严厉之中又带着对世人的仁慈与宽容。而这个楼主的饰演者,只不过是一个16岁的女孩,她在戏中所体现出来的成熟度与表演功力,实在是令人叹为观止。

四、 加蓝先生的幽默效果

这部片子的整个基调是相对严肃的,所以在场景设计的时候并不觉得有什么可笑之处。然而,首映式当天晚上,在电影院的整体氛围之下,观众不时爆发出阵阵强烈的笑声。其中的主要笑点就集中在加蓝先生的身上,他木讷的表演,可爱的小动作,令人忍俊不禁。他的幽默,不是一种刻意的表演,而是一种在特定场景中不经意的灵光一现,很有意思。

五、 浓厚的梧州文化底蕴

梧州市一座历史文化名城,作为梧州本土微电影,梧州文化的融入不可或缺。在片中,我们随处可见梧州最经典的一些著名景点,骑楼城、龙母庙、金龙巷、圣文园。对于本地人来说,每一个地方都是那么熟悉而亲切;对于不熟悉梧州的观众来说,这也是一次非常难的文化之旅。骑楼文化、龙母文化的精髓,在多年后的今天,重新在电影中焕发出非凡的生命力。

总而言之,作为梧州电影文化的开山之作,《苍梧三钗》这部片子有许多可圈可点之处,令人期待。但是,我们也不能忽略,这是一次带着冒险性的尝试,其中有些不足之处,也是不足为奇的。带着欣赏的眼光去看一下,也许你还会发现其他更多看点呢!

相关专题:

中国(北京)国际微电影节官方网站
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:sluckyli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息