腾讯教育 教育 > 出国 > 2011年国际教育展 > 正文

专访:中国学生雅思成绩弱在写作和口语上

2011年11月16日19:38腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

留学 (微博) 低龄趋势对课程内容提出挑战

主持人:各位网友大家好,我们现在是在2011年中国国际教育展现场,我们现在是在武汉站,也非常荣幸邀请到了武汉新航道学校的校长李俊杰先生,您好。

李俊杰:您好。

主持人:同时还有我们的招聘与培训部主任向卉芳老师,您好。我们知道两位老师对于留学和培训有一个非常深刻地认识,今天在这儿我们也看到教育展上面出国留学的学生人数越来越多,首先我想问一下李校长,今年的出国留学有什么样的变化,您能给我们介绍一下吗?

李俊杰:如果说讲到变化,我觉得是两个方面,第一个是延续了之前低龄化的趋势,越来越多的高中的同学甚至还有一些初中的同学,除了在国内学习,他们选择去出国留学,让出国留学的人群趋于低龄化。这是第一大的趋势。

第二,从今年的整体趋势来说,从留学的国家来说,美国和加拿大相比其他国家趋势有很大的提升。大概是这样两点。

主持人:谈到新航道,我们更加关注的是语言培训这一块,我也想问一下,随着近年来出国留学不断升温,我们现在语言培训市场是否能够满足出国留学的需要呢?

李俊杰:我刚才所提到的,因为学生呈现两种特点,留学有这两个趋势,第一个针对年龄比较小的同学选择出国留学,我们从培训这个角度来说,相比以往曾经有的大班的模式,我们现在新航道在全国上下都在推行精品小班、全程助教、个性化服务。通过这三点差异化的服务,能够让年龄比较小的同学得到一个好的培训效果。

针对与第二条去美、加的留学生人数急剧上升,我们今年采用了全封闭的形式,美国名校或者去加拿大名校,全封闭的培训计划,培训效果还是非常好的。

主持人:我也想问一下向卉芳老师,我知道您同时兼任了雅思培训的领导,我想问一下从今天整体雅思培训情况来看,中国的雅思变化有哪些?

向卉芳:其实说到雅思的变化,就像刚刚校长提到的,现在低龄化的现象越来越明显,因为很多初中生就开始准备考雅思,而且很多高中生现在都在考雅思,甚至托福等等这种国外的考试。

提到这个现象对于我们出国培训机构,尤其是教学方面提出了很大的挑战,因为这些考试从考核内容还有考察形式上都是非常专业化的,所以需要我们培训机构给出专业化的培训。

我们根据考试的特征,不管是托福还是雅思,他们的特征都是从听说读写几个方面对学生进行考察。我们也是针对这样一个考试的形式而推出相适应的不同的课程。

因为学生现在越来越低龄化,但是他们本身对不管是单词还是语法,最基本的语言能力还比较欠缺,我们在设计课程的过程中也会考虑到低龄化以及学生本身的生活阅历、语言能力方面的缺点,再提供各种各样的课程,所以这个不管从课程方面还是本身这个服务方面来说,提出很大的一个挑战。

当然我们也是应对这个挑战做出了相应的变化,提供给广大考生更多的一些帮助。

相关专题:

2011年中国国际教育展
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:joylili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息