腾讯教育 教育 > 出国 > 2011年国际教育展 > 正文

专访:美国读高中不需要提供定期存款证明

2011年11月16日19:25腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

寄宿制学校提前一年申请

主持人:各位网友大家好,我们现在是在2011年中国国际教育展的现场。今天我们非常荣幸的邀请到了新东方前途出国陕西分公司毋程程老师,毋老师您好。

毋程程:您好,各位网友大家好。

主持人:我知道您主要负责美国留学 (微博) 这一块,尤其是高中和本科的阶段。近几年申请去美国就读高中的学生人数也是越来越多了,我想问一下您觉得在美国就读高中和在中国就读高中,去申请美国名校都有哪些优势?

毋程程:我觉得孩子是读美国的高中还是读美国的本科,很多家长在时间的结点上会有自己的选择。当然这两年特别是最近过来咨询去美国读高中的家长更多一些,我觉得家长考虑的这个点也是希望孩子在美国读完高中以后,可以进到自己更加心仪的大学。

我们也知道高中生语言的基础、学习,包括生活,到了美国之后没有父母在身边,像中国前段时间也有中国“虎妈”的现象。中国的父母对于孩子管教,包括对于事无巨细的要求。我们这一代包括像十七八岁的孩子,他们出去读高中完全有自己与人交流的能力,以及与寄宿家庭生活在一起的能力的,这方面父母是可以放心的。

孩子在美国读高中和在中国本土读高中,对于他申请本科最大的区别是,一个孩子如果说他在中国读了高中,他所有的成绩单,包括他的推荐人,老师写的推荐信全是咱们中国人去做的。但是如果到了美国,他的成绩是由美方直接提供给下一所大学的。老师出的推荐信都是具有权威性的,会附有教授的签名,学院老师的签名。

而且美国作为自己国家的教育体制,他是更加认可自己国家的高中教育的,所以说如果咱们的孩子有想去美国留学的准备,已经跟家长商量好了。您觉得孩子在性格的开朗上面,以及与人交流上面、学习的主动能动性上面都很好的话,我们是建议孩子去美国读高中的。

主持人:我们通常说要去美国读大学的话,需要有一年的准备周期。就像您刚刚介绍的,如果我们学生选择去美国读高中的话,那这个准备的周期需要怎么去规划呢?

毋程程:对于学习时间上面的规划,美国所有的申请都要提前一年去进行。美国高中也不例外,只是高中不像大学……首先我跟大家说一点,美国的高中是没有综合排名的,而且美国的学校分为寄宿学校和走读学校。寄宿的学校就像西安的这种住校学校,还有一种是走读的学校。

因为现在孩子在中国和爸妈住在一起,到了美国之后,他会有美国的爸爸妈妈,会有他在美国的监护人,他们在那边生活。寄宿学校和走读学校最大的不同就是,寄宿学校孩子每天只能和学校的老师,包括学校同学生活在一起,他们的生活可能不像走读的更会有家庭的氛围和环境的感觉。

寄宿的学校通常咱们都要提前一年去申请,因为学校人数包括时间结点的控制一定要提前一年去申请。但是对于走读的话,这个周期基本上是半年左右的时间,我们需要提前半年,要留出签证的时间,包括学校录取的时间,基本上这个时间就差不多了。

相关专题:

2011年中国国际教育展
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:joylili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息