腾讯教育 教育 > 出国 > 2011年国际教育展 > 正文

专访:一年制硕士学位对女生有很大吸引力

2011年11月16日19:13腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2012研究生入学申请已经开始 竞争激烈

主持人:各位网友大家好,我们现在是在2011年中国国际教育展的现场,这里是我们的西安站。非常荣幸在西安站能邀请到新东方前途出国陕西分公司梁华老师,您好。

梁华:您好,大家好。

主持人:我知道梁老师您是主要负责英国留学 (微博) 的部分,那么在英国留学方面应该是很有经验的,是我们的老顾问、老专家了。我想问您几点,今年整个2011年英国留学是什么样的状况?

来源:腾讯视频所属栏目:腾讯视频

梁华:2011年研究生的申请现在刚刚开始拉开序幕,现在申请的竞争还是很激烈的。明显的一个趋势可以看到今年学生申请的量比去年增加了很多,而且学生的准备工作也更提前了。如果要申请2012年研究生入学的学生,我们建议要尽早做一些准备工作,还有选择专业、选择学校,给我们的感觉整个状况是比较激烈的,申请也是很激烈的,尤其像申请一些名牌的大学。

主持人:我看到很多学生在申请英国留学的时候都比较集中,可能有的人会选择伦敦,有的人会选择曼城,有的人会选择剑桥。那我们在申请院校的时候是不是也要考虑到城市的差异?去选择小型城市的话,对于我们学术的研究会更有帮助吗?

梁华:大部分学生在今年选择院校的时候,会参照世界排名和英国的综合排名,当然也会去参照英国的专业排名。但是我更建议学生要考虑一下学校的地域,因为很多学校可能集中于一个大的城市,比如说伦敦地区,他属于一个繁华的城市,对于学生来说所面对的诱惑也会更多。但是有一些很著名的大学分布在苏格兰地区和一些小镇上,比如说巴斯大学和格拉斯哥大学。格拉斯哥大学在格拉斯哥市,属于整个苏格兰地区比较有名的大学,喜欢安静的学生我推崇去这样的小城市学习,更安静,而且所受的影响更小,学习的氛围也会更浓一些。

主持人:应该说也是更快能融入英国的文化?

梁华:对,是这样子的。

相关专题:

2011年中国国际教育展
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:joylili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息