腾讯教育 教育 > 出国 > 2011年国际教育展 > 正文

专访:留学人群理性 挑战留学机构专业水平

2011年11月16日18:23腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

留学 (微博) 人群理性 挑战留学机构专业水平

主持人:各位网友大家好,我们现在是在2011年中国国际教育展成都站的现场,非常荣幸能够邀请到美中国际的毛晓月老师,毛老师您好。首先请您介绍一下美中国际的情况?

毛晓月:我们美中国际是一家集出国语言培训规划、留学规划申请签证,以及后续服务,也包括我们的海外职业规划中心,也包括夏令营、冬令营这样一些国际教育交流项目为一体的大型国际教育机构。我们15年来主要是专注在美国留学这一块,以及相关的留学教育项目。我们已经成功地协助了数千名学生顺利去到海外进行留学,以及游学。我们也成功地培训出了很多托福,包括雅思这方面的高分学子。

来源:腾讯视频所属栏目:腾讯视频

主持人:在这里想问一下几个和留学有关的问题,首先想问一下,您觉得近年来留学市场最大的变化是什么?从领导的角度上来讲,我们整个的美中国际应对变化主要做了哪些工作呢?

毛晓月:我觉得留学市场现在有几个比较大的变化,第一个,留学人群的年龄是比较低龄化的,我们可以看到除开像往年申请本科、研究生的学生比例保持不变以外,现在很多学生已经逐渐选择要留学国外来进行高中,甚至有更低的是进行初中学习的选择,这是一个低龄化的趋势。

这对于我们留学行业的影响来讲,我们就是需要逐渐开发这样的一些对应的项目,给学生提供这方面针对低龄化的留学家庭更好的服务和咨询。

另外一个变化,我认为是现在的留学人群是非常理性的,包括父母在选择学校方面,以后选择机构方面,包括学生在选择一些学校和专业方面,他们都更加理性了。这也是对于我们这个行业非常大的挑战,我们也会越来越多地给学生提供专业、深度的留学咨询。

相关专题:

2011年中国国际教育展
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:joylili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息