腾讯教育 教育 > 出国 > 2011年国际教育展 > 正文

专访:选专业以适用为准 只为名校不可取

2011年11月16日17:58腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

签证语言要求提高 学费也有上涨

主持人:各位网友大家好,我们现在是在2011中国国际教育展武汉站现场,我们今天非常荣幸能够采访到我们凯业诺思的雷珊老师,雷老师您好,我们知道凯业诺思一直都是帮助了很多同学成功申请到英国、美国一些国家的留学 (微博) ,我主要是想问一下关于英国留学的一些问题,我们现在知道英国留学最大的变化莫过于签证的变化,签证变化之后,对于我们留学生申请英国留学有什么样的影响?

雷珊:关于签证的变化,主要是在语言这一块,语言要求有一定的提高。可能对一些语言基础比较弱的同学,就有一定的难度。现在要求最低的签证雅思所有单项过5.5,托福可能就是单项有22分,最高口语23分,这对有些同学可能是一道关卡,但是我觉得因为现在留学主要是研究生,那么对大部分同学影响不大。可能对留学课程层次低一点的同学有一定的影响,主要是语言方面的。其他方面的话,影响没有很大。

来源:腾讯视频所属栏目:腾讯视频

主持人:我们知道整体来讲,英国学校的费用金额是不断在上升的,前一阶段各个名校分别提高了入学的费用,就费用不断上升,会对我们学生申请英国留学有哪些影响?

雷珊:费用一般每年会有5%到10%的涨幅,其实现在汇率降得很快,从原来的15%降到10%,最近可能跌破10点,汇率在降,学费涨其实基本上不会涨得很离谱。大部分同学家庭一般是可以接受20到30万的留学费用。目前来说,商科会贵一点,其他的科目还没有到1.5万英镑,差不多1.2万英镑左右,一般的文科、工科之类的。可能商科会贵,可能会超过1.5万英镑。涨幅其实不大。

主持人:其实我们知道英国一直以来,硕士专业是非常吸引我们广大留学生的,因为是一年制的硕士专业,对于很多尤其是女生来讲是非常有吸引力的。我们也想问一下,一年的时间有可能对于很多学生,刚刚到英国的学生来讲,语言关还没有过,还没有很好地适应语言环境。在这方面您有什么样的建议给到我们广大留学生呢?

雷珊:一般语言确实是需要一定时间去适应,语言基础比较好的同学适应一到两周是没有问题的,快的同学可能几天就没有问题。建议出去的同学语言基础一定要打好,过去听力、口语会提高比较快。

关键是有一个基础,我相信如果确实是用心在学,确实用心去做这件事情,我觉得这个是没有问题的。语言这一关是一定可以过的,而且这是最基础的一个事情。

相关专题:

2011年中国国际教育展
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:joylili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息