腾讯教育 教育 > 出国 > 平安留学 > 正文

专访:留学呈现低龄化 留学安全不容忽视

2011年11月16日16:53腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

留学 (微博) 呈现低龄化趋势

主持人:各位网友大家好,我们现在是在2011年中国国际教育展成都站的现场。今天我们非常荣幸地邀请到了华通留学的曹凯洲老师,曹老师,您好。

曹凯洲:您好。

所属分类:腾讯视频
新功能放大观看

主持人:我知道曹老师也是从事留学行业很多年了,今天在这儿有几个问题想请教您一下。首先想问您,您觉得近期以来留学市场最大的变化体现在哪方面呢?从整个的管理角度上来看,您觉得市场运作应该向哪个方向走呢?

曹凯洲:首先,近年来的市场留学变化最大的趋势,是留学低龄化,以前是选择在本科以后出国留学,现在是越来越多的学生和家长选择在中学、高中毕业的时候,甚至在中学还没有毕业的时候就选择出国留学,这是近年来留学低龄化的趋势。

针对这个趋势,各大留学机构会有在管理上,包括运作上的一些改变。首先,我们是越来越多地对留学低龄化的院校选择上面开始有了一些改变,其次更多的是在教育的质量上面,就是所选择学校的教育质量上面,包括对学生的监管力度上面有了一些改变。可能我们接下来会选择一些教学质量更高、针对性更强的,特别是针对亚洲学生或中国学生管理更加严谨的学生给到所有的留学生。

主持人:我们知道现在对于留学来讲,莫过于留学前的职业规划。您对这个是怎么理解的,有什么样的看法给到大家?

曹凯洲:在我看来留学要以职业或今后的职业规划或方向去定我们所学的专业。但是我觉得留学前的职业规划,要做,但是不能以留学规划为导向去选择我们学校的专业。留学职业规划对于我们现在所有的学生来讲,特别是现在低龄化的学生来讲,讲到这个词为时过早。更多是针对现在本科已经毕业,现在面临着就业,或者是择业难的问题,再去选择留学的时候,这个时候这部分学生更多应该考虑到所谓的职业规划这条路。对于我们更多小龄化的学生来讲,更应该考虑到自己喜欢的专业,爱好的专业,能够花到自己心思去学习的专业,先把书读好,这是他们目前最重要的一点。

相关专题:

2011年中国国际教育展 平安留学
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:joylili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息