腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

留学专家建议把握奥运先机留学英国

2011年11月14日15:05腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“Schools across England are being invited to apply for grants to help other schools in their area make the most of Olympic opportunities。The scheme is open to schools that are part of the London 2012 education programme, Get Set. More than 20,500 schools have already registered with the programme. Children's Minister Tim Loughton said: "Through Get Set we can help schools spread the Olympic and Paralympic values across their local communities, as well as providing more opportunities for competitive sport。”

“预备开始”是面向全英大中小学校开展的伦敦2012官方教育项目。该项目致力于为全英青少年和儿童提供免费的学习资源,帮助他们了解奥运会的相关知识,探寻友谊、卓越和尊重等奥林匹克价值观,以及决心、激励、勇气和平等等残奥会价值观。超过20500所学校已经正式注册加入此项目,英国政府希望能通过这种项目可以让奥运精神更好的传播到每一个学校和学生的心中。

2012伦敦奥运蓄势待发 留学 (微博) 英国把握热门先机

2012伦敦奥运会筹备工作早已正式拉开帷幕,不仅对于英国当地人来说是一个大事,也给留学英国的同学们带来一次最佳的实践机会。据统计,奥运的筹备过程每年可为举办国带来10万左右的直接或者间接的工作岗位,而奥运会结束后的10年中还将每年新增15万个左右的工作岗位给举办国,这些就业岗位涉及的专业面广,如土木工程业、旅游酒店业、翻译、体育管理行业等等。毫无疑问伦敦奥运将给同英国本土学生和国际生分别带来不菲的工作机会。

大众传媒专业——奥运的媒体之眼

每一个体育盛事的背后都有一批辛勤工作、不分昼夜的媒体工作者,为了带来第一手的新闻报道,这一群人一直战斗在赛事的第一线。2012英国伦敦奥运会的举办对英国当地传媒行业人才需求量是巨大的,众所周知英国的传媒业相当发达,在英国这样一个拥有6000万人口的国家,报纸、杂志、书籍、电视、广播以及各种音像制品等传媒,在人们日常生活中几乎无所不在。

奥运会的举办,将汇集各国出色的网络媒体、电视媒体以及纸质媒体等,这对于选择英国传媒专业的同学来说,无疑是一次非常好的异国专业经历。英国大学的传媒专业也是实力强劲。开设有传媒专业的大学很多,有专门针对新闻的新闻传媒,有专门针对大众的大众传播学,有专门研究传播介质本身的传媒专业(理工类),偏向网络的传媒专业也有。

在英国享有盛誉的优秀传媒类大学有拉夫堡大学、东安格利亚大学、谢菲尔德大学、莱斯特大学、华威大学、利兹大学、卡迪夫大学、威斯敏斯特大学、诺丁汉特伦特大学等。

体育管理专业——新兴留学新宠儿

对于在英国学习体育类专业的留学生来说,2012年的伦敦奥运会将会获得很好的实习与就业机会。英国是一个全民崇尚运动的国家,体育产业非常发达,有为数众多的体育俱乐部,英超联赛、温布尔登网球赛、斯诺克锦标赛等重大赛事不仅吸引了各国耀眼的体育明星,同时也促进了英国与体育、运动相关的高等教育的迅猛发展。

施强留学英国部专家杨洁介绍,英国各类院校开设了多种与体育相关的处于世界领先地位的前沿学科,这些学科所涉及的专业和课程非常广泛,包括体育社会学、体育心理学、体育生理学、体育营养学以及体育教育学和体育与休闲管理等,而且这些专业在英国大学的本科和硕士阶段均有开设。

据泰晤士报2011年英国大学体育学科专业排名,该专业位居前列的有巴斯大学、埃克塞特大学、拉夫堡大学、伯明翰大学、利兹大学等。其中拉夫堡大学的体育专业不仅门类齐全,拥有体育和健康科学、英语(论坛)与体育科学、体育技术等众多专业,更是在众多院校中声名卓著,成为众多留学英国选择体育专业学生的首选。

四年一次的奥运会,不仅是主办国,更是全世界人民的盛事,英国整个社会都全情投入准备向全世界展示日不落帝国的风采。施强留学专家表示,已经在英国留学生活的学子们,要好好把握此次绝佳机会,在实践中锻炼自己得到成长,同时有留英打算的同学们,也要好好准备申请,早日踏进心中的理想学府。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息