腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

2011中国国际远程教育大会即将点燃远教人激情

2011年11月03日14:34腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中国国际远程教育大会是由远程教育行业的专业传媒机构——《中国远程教育》杂志社主办的行业盛会,堪称中国远程教育行业“年度盛典”。今年是王先生第四次参加中国国际远程教育大会,但已经是《中国远程教育》杂志社主办的第十届年度盛典了。

记者从主办方获悉,和前九届大会相比,2011中国国际远程教育大会的反响更早,也更为热烈。虽然对远程教育大会有过关注的人都知道该会议一般都是在年终举行,但早在年中,就有人打电话来询问今年的时间,有人建议可以把会议放在北京之外的其他城市举办,甚至还有来自南方的朋友提议会议时间是否可以提早至秋天,理由是北京的冬天太冷了。据悉,截止到目前为止,大会组委会已经收到很多报名回执单,其中,团体报名占很大一部分。除参会代表外,2011中国国际远程教育大会反响热烈的另外一个表现就在于教育机构的积极参与。由于中国国际远程教育大会聚集了远程教育行业的多数从业人员,教育机构们为了在大会上向大家展示自己最佳风采,纷纷抢滩2011中国国际远程教育大会。

十年倡导,十年坚守,《中国远程教育》杂志社及其主办的中国国际远程教育大会与行业共成长。《中国远程教育》杂志社如何能够Hold住这样一个盛会长达十年,并且越办越大?除多年来汇聚的品牌影响力之外,作为权威的行业媒体,《中国远程教育》杂志社深谙“内容为王”的道理,把每个参会者都不虚此行是他们办会的最根本的出发点。

“本着站在全行业、全局角度观察,更加全面、透彻地思考问题的一贯风格,每一届大会结束之后,我们马上就来策划考虑下一届会议,在接下来一年里我们在工作中随时思考,寻找演讲主题、发现演讲嘉宾。”主办方负责人如此告诉记者。可见,主题如何确定、内容怎样设计、请什么人讲并非一朝一夕的事情,举办远程教育大会贯穿于他们一年的工作之中。

那么,2011年,在第十届中国国际远程教育大会上,主办方又会为参会者们奉献怎样一场思想大餐呢?在《国家中长期教育改革与发展规划纲要(2010-2020)》实施以及《教育信息化十年发展规划》编制工作启动的大背景下,2011中国国际远程教育大会紧跟新形势,推出了“问道数字化学习未来:信息技术与教育的融合创新”这样的主题,除重量级的“大会开幕式”外,还将设置“高校远程与继续教育高峰论坛”、“国家开放大学建设高峰论坛”、“企业E-Learning卓越实践高峰论坛”、“企业大学与学习型企业建设高峰论坛”、“E-Learning与新技术发展高峰论坛”、“基层电大创新发展高峰论坛”、“网络培训与社会化学习高峰论坛”、“移动学习与新产品应用高峰论坛”、“数字化学习资源建设高峰论坛”等多个平行论坛。“在总结数字化学习新经验、展示数字化学习新成果,探讨数字化学习新问题,交流数字化学习新思考,研究信息技术新发展的基础上,我们希望大会能够为推动信息技术与教育的深度融合,促进我国现代远程教育发展,推进新一轮教育改革,建设全民学习、终身学习的学习型社会,为实现《纲要》提出的目标贡献一己之力。” 主办方负责人告诉记者。

2011中国国际远程教育大会已经全面启动。11月17、18日,全国的远程教育从业者们将聚焦北京,主办方将用丰富的内容、新颖的形式、知名的嘉宾、周到的服务点燃远教人的激情。

点击进入:2011中国国际远程教育大会

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dakidhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息