腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

浙江台州空军招飞 学历门槛提高视力要求降低

2011年11月01日07:16中国台州网-台州晚报我要评论(0)
字号:T|T

昨天,记者从市教育局招飞办公室了解到,空军招飞报名工作10月30日已截止,今天开始初次体检。与往年相比,今年空军招飞对考生的文化、政审、体检和心理素质等方面的要求都有新的调整。

市教育局招飞办副主任许成就说:“今年对考生的要求呈现出‘一高一低一联’的特点。一高指文化要求高,一低指身体素质放低,一联指跟清华北大等名校联合办学。”

据了解,这次空军招飞对考生体检标准放低,如原来对视力的要求是按空军标准视力表双眼裸视为1.0以上,现在则放宽到了0.8以上。文化要求高,体现在考生明年的高考(微博)成绩上,只有高考成绩在二本分数线以上才有可能被录取,即使招生的人数没有达到名额数也不会放低分数线。被录取后的新学员成绩优秀的将有机会被选入清华大学进行3年的基础教育及在航空大学一年的飞行学习。

(中国台州网-台州晚报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:郭素敏 责任编辑]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息