腾讯教育 教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

国内最大教育展开幕 众多国家抢占留学市场

2011年10月17日09:16国际在线[微博]郑治我要评论(0)
字号:T|T

伴随着中国经济的快速增长,我国的出国留学 (微博) 热长期以来也是持续升温。今天,有着国内最大规模国际教育展之称、一年一度的中国国际教育展在北京拉开帷幕。今年的展会有什么样的特点?透过展会,我们是否能看到出国留学的一些新的动态和趋势?

中国国际教育展举办到现在已经是第十二届了,规模与影响力也是与日俱增,该展会甚至被认为是国内留学市场动态走向的“晴雨表”。今天上午在北京国贸展厅亮相的2011年度展会可以说是规模空前,共有36个国家和地区的500多所高校参展,更有超过2000多位代表亲临现场展开留学咨询活动。

中国国际教育展最大的亮点是“主宾国机制”,其目的是充分聚焦和展示某一国的教育资源和优势院校。为配合正在进行的“中意文化交流年”,主办方将意大利定为了今年展会的主宾国。

来自意大利博洛尼亚大学中国学院协会主席戈冉迪告诉记者,相对英法德等欧洲国家,意大利大学在中国的知晓度较低,但是,这并不代表意大利没有一流的大学,比如,他所在的博洛尼亚大学即是西方历史最为悠久的大学,被誉为欧洲“大学之母”。意大利拥有一流的教育资源,但相对于西方其他国家,其留学费用却相对低廉,每年的学费大概在2万元人民币,生活开销每月5000元人民币已足够。

对于很多中国学生而言,去意大利留学所需要解决的首要问题既是语言问题。对此,戈冉迪建议先在中国集中学习一年意大利语,便于日常生活交流。因为意大利大学的很多课程都是英文授课,只要拥有良好的英文,即可从容应对。

展会上,除大家最为熟悉的美、英、法、日等传统留学热门国家的展台前人头攒动外,北欧瑞典、南美洲阿根廷以及南太平洋斐济等以往中国学生关注相对较少的国家展台前也是热闹非凡。这些国家的教育机构意在与传统强国一争高下,抢占世界上这块最为诱人的蛋糕份额。

来自瑞典对外文化文员会的市场官员丽莎对记者表示,国土面积虽小但却诞生了无数知名大品牌的瑞典,最大的特点在于有着鼓励创新的学术氛围。因此特别适合那些渴望在创新领域所有建树的学生。

在众多参展国家中,值得一提的还有加拿大。加拿大派出了一支由90所教育机构组成的庞大参展队伍,本次展团是该国迄今为止在海外所组织的最大规模的教育推广活动,其规模也在中国国际教育展举办的历史上前所未有。

在结束北京的展出之后,中国国际教育展还将于18号开始在青岛、西安、上海、武汉、成都和广州6个城市巡回进行。

相关专题:

2011年中国国际教育展
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息