腾讯教育 教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

专访荷兰格罗宁根大学:强势专业是医学法学

2011年10月16日15:34腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

专访荷兰格罗宁根大学:强势专业是医学法学

荷兰格罗宁根大学

问:我们现在是在荷兰的格罗宁根大学,老师您好给我们介绍一下贵校的基本情况有哪些特色的专业吗?

答:荷兰格罗宁根大学是荷兰第二古老的大学,成立于1614年,它在中国和北京大学(微博)清华大学复旦大学是合作伙伴,我们来进行各种课题的研究和科研项目。我们的强势专业是医学、法学还有商科,还有一些理科的项目。我们的商学院被AACSB评为了全球的前5%的商学院,我们的化学和纳米科学这些在全球排名是前三的,我们的法律专业也是我们的强势专业之一,我们有从本科、硕士、博士这样全部都有我们的英文授课的课程来给学生提供。

问:在申请贵校的时候在语言方面雅思或者托福的具体分数是怎样的情况?

答:我们的雅思是最低6.5分,同时小分是不小于6,托福是要求92分。如果申请商学院我们还需要提供GRE或者GMAT的成绩。

问:今年有没有在中国预计招收多少中国学生的计划?

答:我们每年中国学生的数量都不一定,我们会有一部分学生是来自于我们跟复旦还有北大、清华的一些交换学生,还有一些学生是自己进行的申请,我们是希望有更多的高质量的中国学生可以来我们学校进行学习。

问:目前在贵校就读的中国学生数量有没有一个大概的数字?

答:中国学生大概有几百名左右,因为每年的学生数量都在更改,估计有几百个学生,不同学位的课程,还有博士研究这些。

问:在奖学金的情况下,中国学生去了好申请吗?

答:我们大学为了提高我们更卓越的教学质量会提供各种各样的奖学金项目给我们优秀的学生,具体的学生可以到我们的网站上面进行咨询或者查看这些详细的信息,我们通常会有更多的奖学金是在硕士领域会比较多。

问:在校企合作方便有哪些特殊的特色或者是就业市场方面有优势之类的?

答:学校合作方面我们刚才说过和中国的北京大学、复旦大学等等进行了校企合作。就业方面学生在毕业之后我们提供一年的工作寻找期,学生可以留下来在荷兰寻找工作机会,获得工作之后会获得一个五年的工作签证。

问:最后能给想要申请贵校的学生提一些建议?

答:我们希望学生能够准备好他的英语(论坛)基础,同时有很好的高中或者是大学的成绩,尽早来进行申请,这样才有更多的时间来办理签证,办理这些后续的手续。

相关专题:

2011年中国国际教育展
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:oasisli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息