腾讯教育 教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

艾迪国际:需提前做好留学规划和职业发展规划

2011年10月15日11:32腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯出国讯 10月15日-16日,由中国教育国际交流协会主办的2011中国国际教育展在北京国贸展厅举行。腾讯网作为本届教育展独家官方网络合作伙伴及官方微博互动平台,对展会进行报道。

艾迪国际:需提前做好留学规划和职业发展规划

艾迪国际副总裁陈远先生接受腾讯专访

艾迪国际:需提前做好留学规划和职业发展规划

艾迪国际副总裁 陈远

来源:腾讯视频所属栏目:教育

主持人:大家好!我们现在是2011年中国国际教育展的腾讯演播室。现在我们请到的是艾迪国际副总裁陈远先生。你好!

陈远:大家好!

主持人:您看现在的留学 (微博) 市场会有哪些变化?作为一个留学机构的领导者角度来看,这种变化对留学机构的运作会有哪些影响?

陈远:艾迪是总早从事中介留学服务的,从1992年就开始了。十几年来变化确实不小,前几年想出去留学的学生主要是以获取信息为主。这几年呈现一个趋势,他们各自在获取信息方面已经不是什么问题了,很通常,而且很多有亲朋好友在国外,在获取信息方面很通常,而且自己对国外的了解也认识度越来越高。现在中介留学机构主要为他们提供全方位服务,语言培训、人生规划、职业规划。已经不单纯是一个提供基础的信息服务了,可以说对中介留学服务的要求更高了,服务质量、服务能力需要得到提升。

主持人:我们知道时下有一个非常热的词儿是职业规划,对于即将要出国的学生来说他们要做职业规划吗?职业规划是出国之前就要进行的一个项目吗?

陈远:对。其次每一次的国际教育展,我都来参加,你可以看到一个变化,现在很多的学生家长越来越提前准备。不像以前来了之后一点都不知道怎么办,他自己的职业规划应该在哪个阶段进行呢?我觉得应该是提早规划自己的今后发展方向。很多留学机构要站在学生的每个人适合的不同的方向和角度,比如说他所学的专业,或者说他的兴趣爱好,比如说他自己的意愿和愿望等等。根据他的情况,给他量身订作一套适合他的留学规划和职业发展的规划。

主持人:我们知道一年一度的高考(微博)现在复习阶段在紧张进行中,很多高考学生一边准备高考,一边计划着出国。对于这样的学生您能针对性地给一些意见建议吗?

陈远:一开始有些学生可能目的性很明确,比如说,咱们都知道每年有的人不参加高考的,已经规划好了,如果他要出去读研,或者您刚才说的高考的学生,他可能没有参加高考,就直接出国的,已经考过雅思托福什么的了,他的目的很明确。还有一部分,是考完了之后,觉得考上的大学离自己的志愿比较远,就想出国留学。但是出国留学不是一个退而求其次的选择,现在很多好的学生也选择留学。在这个阶段,不管是他先前已经计划好了要出去留学,还是后期由于自己考试成绩不理想要出去留学,最主要要解决的是语言的问题。最基础的是语言关,现在不管是澳洲放宽了签证政策,很多人不见得一去澳洲就读专业课,也可以读语言。现在不管到哪个国家留学,都需要有一个很好的语言基础,要不然没法适应当地的学习和生活环境。我觉得这部分的学生需要强化他的英语(论坛)能力。现在很多中学开设国际班国际课程,艾迪本身也有语言培训这项服务,我们是量身订作,专门为这些中学生。中国的中学生大多数的语言能力还不是很强,在中学阶段,就强化他的语言能力。我们有专门艾迪书院的一套完整教学体系,辅导他们实现提升语言的目的。

主持人:还有一个问题,现在出国留学的留学生安全问题是时下大家非常关注的问题,因为也频发安全事件。作为我们的留学机构对于学生出国之前有没有这样的安全培训呢?

陈远:我们是有的。您说的这一点确实很重要。特别是现在的家庭都是一个小孩,独生子女。关键是,我觉得要规避这方面的风险,要从对国外的风土人情,文化习俗方面,进行了解。因为他们毕竟跟中国的学习生活环境不一样,往往出事儿的,就是因为文化上的冲突、差异,还有不按学校的规定,或者有很多学生在国内的一些习惯带到国外去,不适合当地的具体情况,而且自己的安全意识又比较薄弱。家长本身也不太了解,可能也没有出去过。

我们艾迪这样的服务机构,不管去哪个国家都会在这方面提供知道,让他怎么规避这些事情。而且出了事不要慌张,我们在境外有提供支持的办公室,他在当地遇到问题,可以及时找到人解决。

主持人:感谢您接受我们的采访!谢谢!

陈远:谢谢!

相关专题:

2011年中国国际教育展
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:anazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息