腾讯教育 教育 > 出国 > 2011年国际教育展 > 正文

2011中国国际教育展:与海外招生官面对面

2011年10月15日10:09腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯出国讯 10月15日-16日,由中国教育国际交流协会主办的2011中国国际教育展在北京国贸展厅举行。腾讯网作为本届教育展独家官方网络合作伙伴及官方微博互动平台,对展会进行报道

腾讯教育(微博)(微博)讯 10月15日,由中国教育国际交流协会主办的“2011中国国际教育展”在北京国贸展厅正式拉开序幕。来自36个国家和地区的500多所高校参展,超过2000多位代表在展会现场提供留学(微博)咨询,直接解答学生和家长对留学 (微博) 动态、就业前景、学科专业、签证信息、奖学金政策等方面的疑问。【点击进入专题

作为国内最大规模的留学展会,中国国际教育展已经成为国内留学市场动态走向的 “晴雨表”。据主办方中国教育国际交流协会副秘书长宗瓦介绍,今年教育展的国家展团数量首次达到20个,智利、瑞典等国高校首次进京招生。

为了保障展会的学校质量、信息质量和沟通质量,主办方明确参展机构必须满足两条标准:由国外使馆或国家教育机构出面组织的国家展团,经过所在国家和地区的政府教育部门和机构批准的海外院校和院校代表。

作为“2011中国国际教育展”的独家官方网络支持,腾讯网出国频道组织了二十余人的报道团队,对展会进行全方位、立体、翔实、即时的报道。现场的全球网络视频直播间更是聚集了各国使馆官员及知名海外院校负责人,第一时间就中国学生关心的留学话题给予权威解答。法国驻华大使白琳、前总理拉法兰也将莅临展会,接受腾讯网的独家专访。网友可以登陆手机腾讯网,及时了解展会信息。

今年教育展,微博无疑成为各大机构院校抢夺生源的一大平台,包括意大利教育中心在内的官方机构都借助微博这一途径为无法到现场咨询的学生提供及时的信息发布和与院校代表的互动。意大利驻华大使严农祺也在展前发微博介绍主宾国信息。腾讯微博以“独家微博合作伙伴”的身份亮相本次展会,参展观众可以通过微博上墙、专家答疑、相框合影等形式参与互动,并有机会赢取精美礼品。

同时,腾讯网还将邀请来自北京各地高校约200名学生代表参加教育展,成立“腾讯微博观展团”。观展团成员将对各个参展院校及机构的服务质量进行评分,并把观展感受发布在腾讯微博的相关话题下,或将体验表粘贴在现场的体验墙上。

据悉,“2011中国国际教育展”北京站落幕后,将于18日至30日转战青岛、西安、上海、武汉、成都和广州,预计参观巡回展览的观众将达六万人。中国国际教育展自2000年开始举办,今年进入第十二届,作为例展,该展览会以规模大、影响广、内容全、品牌好、人气足的特点领衔国内国际教育展示会,众多国家展团及主宾国机制成为其最大特色与亮点。

专题:2011中国国际教育展【点击进入腾讯微博关注教育展】【教育展门票下载

相关专题:

2011年中国国际教育展
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sluckyli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息