腾讯教育 教育 > 出国 > 中国国际教育展 > 正文

教育展访谈:新西兰留学费用大低于其他国家

2011年10月12日16:36腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011年中国国际教育展将于10月15号在北京拉开帷幕,腾讯出国制作展前各国使馆专访,新西兰大使馆参赞葛佑兰女士,参赞助理安江群女士,新西兰移民局主管丹力先生,新西兰移民局技术顾问刘女士。

教育展访谈:

新西兰大使馆教育参赞葛佑兰女士(左二)教育参赞助理安江群女士(左三)

新西兰移民局北京主管丹力先生(右二)新西兰移民局北京办公室技术顾问刘女士(右一)做客腾讯

所属分类:腾讯出品
新功能放大观看

主持人:各位好!欢迎收看腾讯网教育频道《留学 (微博) 大腕儿百家谈》节目,我是主持人海若。2011年中国教育展将于10月15号在北京的国贸展厅拉开帷幕,随后也会在青岛、上海等城市巡回展出。为了能让大家更加清晰的了解到本次展会参展院校的情况,我们也特别制作了展前各国使馆代表专访特辑。今天就特别邀请到新西兰大使馆教育参赞葛佑兰女士,教育参赞助理安江群女士,新西兰移民局北京办公室主管丹力先生,新西兰移民局北京办公室技术顾问刘女士。欢迎大家的到来。也欢迎到场的同学们。首先想请葛佑兰女士介绍一下今年参展的情况,今年大概有多少所新西兰院校参展?

25个新西兰学校来京参加展会

葛佑兰:感谢您的问题,今年我们一共有25个新西兰的学校来参加展会,其中包括六所大学,五所理工学院,九个初中、高中以及小学,还有五所私立院校,如果学生有兴趣到新西兰留学的话,希望你们能够来到展会同我们的参展的学校来进行面对面的交谈。

主持人:新西兰留学一直都是大家关注的热点,我想问一下今年参展的学校有哪些类别?

葛佑兰:你说得对,新西兰得到了中国学生的极大的关注,在新西兰,我们一共有22000名中国的留学生就读,占到了新西兰留学生最大的比例,达到了22%。我刚才也提到了,这次参展的新西兰的院校在各个级别都有所表现,比如说如果学生希望能够到新西兰的大学或者是我们的理工学院就读,那么他们可以在这个展会上同大学和理工学院的代表交谈。并且如果学生希望能够进行语言课程的学习,他们可以同私立院校的代表交谈。当然我们还有针对一些低龄的学生的一些思考,比如说我们有小学、初中、高中的代表来参加展会,所有的这些学校的代表都非常愿意和我们中国的学生还有家长进行面对面的交谈,让他们了解为什么新西兰是一个非常好的选择。

相关专题:

2012中国国际教育展
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:onlyqshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息