腾讯教育 教育 > 出国 > 2011年国际教育展 > 正文

国际教育展周末开幕 500多海外院校云集京城

2011年10月12日15:27新华网我要评论(0)
字号:T|T

  调查显示,从2008年开始我国出国留学 (微博) 人数每年递增20%至25%。本周末2011中国国际教育展将在北京国贸展厅拉开帷幕,届时来自36个国家和地区的500多所高校将向中国学生推介自己的学校和专业。

  调查显示,目前中国在国外留学的人数约127万余人,从统计数字看,从2008年开始出国人数每年递增20%至25%,各国接收中国留学生的数量都有明显增长。2010年,赴美留学的中国学生数量比上一年增长了29%;英国2010年发了4.4万学生签证,比2009年增长了26%;意大利从2009年开始,每年中国学生数量都比上一年增长25%至30%;德国从2008年开始,每年中国学生增长9%至14%。

  抽样调查显示,申请者DIY留学,不通过中介的比例越来越高。调查中约32%自己申请出国;只有28%完全依赖中介;另有40%的人部分依靠自己,部分借助中介帮助。更多的人希望通过展会、上网,与学校直接接触。

  中国学生的留学热情使各国教育机构对中国市场充满期待,今年教育展的国家展团数量首次达到20个,阿根廷、加拿大、智利、塞浦路斯、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、意大利、日本、新西兰、俄罗斯、新加坡、西班牙、瑞典、瑞士、荷兰、英国和美国都组织庞大的国家展团亮相,名校云集。

  为了方便广大学生的参观,组委会提供免费入场服务:学生凭学生证,现场填写调查表,即可免费入场,家长可购票入场,票价10元。展览时间为10月15至16日9时至16时。(记者 李莉)

  (北京晚报 李莉)

相关专题:

2011年中国国际教育展
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息